酒香滷水溫泉蛋【日式料理】

李錦記
185 食譜 1,315 粉絲

描述

日式料理的經典蛋料理,膏狀的流沙蛋黃,美麗亦復美味,作法卻一點兒也不困難,只要控制好水煮時間、按著步驟做就能做出堪比餐廳水準的溏心蛋。滷水以李錦記甘甜醬油露鹹香甘甜的風味為基調,加入紹興酒與八角增添風味,浸泡過滷水的溫泉蛋冰冰涼涼,一口咬下流淌出溏心蛋黃,甜甜鹹鹹的滋味包裹著濃郁蛋香,教人不愛上它也難。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

6顆
1大匙
調味料
50毫升
100毫升
1粒

步驟

  • 常溫蛋用圖釘在雞蛋鈍端戳一個小洞。

    常溫蛋用圖釘在雞蛋鈍端戳一個小洞。

  • 滾水加入1~2大匙白醋,水深須淹過雞蛋。放入雞蛋。計時6-7分鐘,立刻把蛋撈出冰鎮冷卻。

    滾水加入1~2大匙白醋,水深須淹過雞蛋。放入雞蛋。計時6-7分鐘,立刻把蛋撈出冰鎮冷卻。

  • 一一剝除蛋殼備用。

    一一剝除蛋殼備用。

  • 調味料煮滾後放涼,雞蛋浸泡滷水一個晚上即可。

    調味料煮滾後放涼,雞蛋浸泡滷水一個晚上即可。

  • 一道美味的滷水溫泉蛋已完成。

    一道美味的滷水溫泉蛋已完成。

小撇步

※ Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:https://tw.lkk.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

3,425 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
李錦記
185 食譜 1,315 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 雪q餅 壽喜燒 糖醋排骨 櫻花蝦 鳳梨 潤餅 麻油雞 燉牛肉 石斑魚 米糕 紅燒肉 砂鍋魚頭 鴨賞 桂圓紅棗茶 滷豬腳 牛排 植物肉 鹽水雞 滷味 梅子酒 刈包 紅豆湯 發糕 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 蒜頭雞 新豬肉 脆皮燒肉 鱸魚 紅燒獅子頭 滴雞精 梅干扣肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 水餃 部隊鍋 東坡肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 新餐肉 泡菜鍋 鮭魚 米餅 回鍋肉 紅燒牛肉 豬腳 香菇雞湯 蝦子