收藏 437 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友在台北的超市裡看到韭葱(大蔥),肥碩壯美,於是在臉書上問了如何將之入菜。義大利文叫做porro,英文leek,在這裡是一年四季都有的甜美蔬菜。倒杯紅酒,伴著貝多芬的鋼琴五重奏,來一曲讓朋友也能在台北複製的樂章:porro是主奏,櫛瓜、燻鮭魚、雞蛋、派皮輕輕唱和,曲名是韭蔥燻鮭魚鹹派,美麗的晚秋五重奏...

食材
現成冷凍派皮
一張約230公克)
韭蔥
350公克
中型櫛瓜
一條
奶油(butter)
少許
動物性液態鮮奶油
200cc
雞蛋
3個
帕馬乾酪
50公克
適量
胡椒
適量
燻鮭魚
100公克
  • 1
    平底鍋裡放入奶油,以小火將之融化後加入洗淨並切成細圈的韭蔥與切成細絲櫛瓜拌炒。
  • 2
    在另一個深碗裡打三個蛋,隨後加入帕馬乾酪、鮮奶油、鹽與胡椒,並將所有材料攪拌均勻。
  • 3
    將步驟ㄧ炒好的蔬菜加入步驟二的蛋汁混合均勻後待用。
  • 4
    將派皮鋪在圓形派盤上,底部用叉子四處戳洞後均勻撒上切碎的燻鮭魚,然後再填入步驟三成品,最後將剩餘的派皮邊稍稍內折。
  • 5
    進預熱好的烤箱200度烤35分鐘即可!
小撇步

若買不到一整張圓形的大派皮,可用小張的派皮拼接而起。又,若沒有燻鮭魚用罐頭油漬鮪魚相信也會很好吃。鹹派的變化很多,是大家都可以發揮創意的料理呢!

2012/11/16 發表 9,943 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣