韭蔥燻鮭魚鹹派


義大利美食學院
13 食譜 304 粉絲
限12字

朋友在台北的超市裡看到韭葱(大蔥),肥碩壯美,於是在臉書上問了如何將之入菜。義大利文叫做porro,英文leek,在這裡是一年四季都有的甜美蔬菜。倒杯紅酒,伴著貝多芬的鋼琴五重奏,來一曲讓朋友也能在台北複製的樂章:porro是主奏,櫛瓜、燻鮭魚、雞蛋、派皮輕輕唱和,曲名是韭蔥燻鮭魚鹹派,美麗的晚秋五重奏...

食材
一張約230公克)
350公克
一條
3個
50公克
適量
適量
100公克
  • 平底鍋裡放入奶油,以小火將之融化後加入洗淨並切成細圈的韭蔥與切成細絲櫛瓜拌炒。

  • 在另一個深碗裡打三個蛋,隨後加入帕馬乾酪、鮮奶油、鹽與胡椒,並將所有材料攪拌均勻。

  • 將步驟ㄧ炒好的蔬菜加入步驟二的蛋汁混合均勻後待用。

  • 將派皮鋪在圓形派盤上,底部用叉子四處戳洞後均勻撒上切碎的燻鮭魚,然後再填入步驟三成品,最後將剩餘的派皮邊稍稍內折。

  • 進預熱好的烤箱200度烤35分鐘即可!

小撇步

若買不到一整張圓形的大派皮,可用小張的派皮拼接而起。又,若沒有燻鮭魚用罐頭油漬鮪魚相信也會很好吃。鹹派的變化很多,是大家都可以發揮創意的料理呢!

1.0 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
義大利美食學院
13 食譜 304 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮