芒果冰沙

職業觀光客 Lisa
80 食譜 399 粉絲

描述

網誌圖文版:https://lisajourney.com/blog/post/mango-smoothie
youtube影音版:
https://youtu.be/cBpzoSgJitg
外面販售的芒果冰沙雖然好喝,但大部分價格都稍微高一些,加上有些店家還會加入糖漿,喝起來會有點甜膩,種種的原因之下,我決定自己來打一杯屬於自己的夏日芒果冰沙。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 首先準備愛文芒果(個人喜好),我覺得愛文打出來的冰沙特別好喝。把芒果洗淨且剝皮。

    首先準備愛文芒果(個人喜好),我覺得愛文打出來的冰沙特別好喝。把芒果洗淨且剝皮。

  • 芒果完全剝皮之後切小塊,放入碗中。 
接著把切小塊的芒果冰入冷凍,等待果肉結冰即可(這大概是這個食譜最費時的步驟)。

    芒果完全剝皮之後切小塊,放入碗中。 接著把切小塊的芒果冰入冷凍,等待果肉結冰即可(這大概是這個食譜最費時的步驟)。

  • 等到果肉完全結冰之後就可以取出。 
拿出我們的果汁機跟鮮奶,準備來打個對抗炎炎夏日的芒果冰沙囉!

    等到果肉完全結冰之後就可以取出。 拿出我們的果汁機跟鮮奶,準備來打個對抗炎炎夏日的芒果冰沙囉!

  • 我比較喜歡奶味重一點的芒果冰沙,所以我會把牛奶加到跟放下去的芒果果肉差不多高。綿密順口的冰沙重點在於加牛奶,加多加少都是看個人口味囉~ 
我不會另外加糖,因為我覺得愛文的甜味很夠,如果額外加糖就太甜了。

    我比較喜歡奶味重一點的芒果冰沙,所以我會把牛奶加到跟放下去的芒果果肉差不多高。綿密順口的冰沙重點在於加牛奶,加多加少都是看個人口味囉~ 我不會另外加糖,因為我覺得愛文的甜味很夠,如果額外加糖就太甜了。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
職業觀光客 Lisa 80 食譜 399 粉絲

請搜尋:職業觀光客 Lisa BLOG: https://lisajourney.com/ FACEBOOK 粉絲團: https://www.facebook.com/lisajourney1028/ YOUTUBE 影音版: https://www.youtube.com/c/LisaCooking

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 娥

    好吃

網友都在看

大家都在查

起司鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 電鍋 吐司 蛋糕 鮮奶油 雞湯 生菜沙拉 白菜 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 雞胸肉 羊肉爐 螃蟹 三杯雞 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 芋頭 臭臭鍋 地瓜球 酸菜白肉鍋 包子 高麗菜 磅蛋糕 早餐 薑母鴨 回鍋肉 芥菜 萬聖節餅乾 家常菜 麻婆豆腐 麻油 藥燉排骨 吻仔魚 苦瓜排骨湯 四季豆 南瓜饅頭 娃娃菜 山藥排骨湯 餅乾 松阪豬 螞蟻上樹 豬肝湯 麵疙撘 鱸魚湯 氣炸鍋