⋐電鍋做甜點⋑ 酸甜檸檬重乳酪蒸蛋糕

廚娘的復仇
28 食譜 400 粉絲

描述

電鍋也能做重乳酪蛋糕,沒有烤箱也能做甜點,跟著廚娘的小撇步,就能輕鬆完成,初學者的入門甜點~
☾烤模為6吋大小☽

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

餅乾底
30g
裝飾
20g
40g
適量

步驟

  • 融化奶油,與將奶油乳酪移至室溫備用。

    融化奶油,與將奶油乳酪移至室溫備用。

  • 將消化餅乾壓碎並拌入融化的液態奶油,移至冰箱冷藏1小時備用。
⟡Tips 餅乾不建議壓太碎,會比較沒有口感哦!

    將消化餅乾壓碎並拌入融化的液態奶油,移至冰箱冷藏1小時備用。 ⟡Tips 餅乾不建議壓太碎,會比較沒有口感哦!

  • 將室溫的奶油乳酪攪拌均勻,並與白砂糖混合打成乳霜狀,加入無糖優格。

    將室溫的奶油乳酪攪拌均勻,並與白砂糖混合打成乳霜狀,加入無糖優格。

  • 並加入一顆全蛋液,均勻混合打至乳酪餡完全吸收,才能加入第二顆蛋並拌勻,乳酪餡倒入模具中,並將模具輕敲桌面3-5次,使空氣排出。
⟡Tips 乳酪餡分次加入蛋液。
⟡Tips 若表面乳酪餡不均勻,可以用湯匙或刮刀沾少量的水抹平!

    並加入一顆全蛋液,均勻混合打至乳酪餡完全吸收,才能加入第二顆蛋並拌勻,乳酪餡倒入模具中,並將模具輕敲桌面3-5次,使空氣排出。 ⟡Tips 乳酪餡分次加入蛋液。 ⟡Tips 若表面乳酪餡不均勻,可以用湯匙或刮刀沾少量的水抹平!

  • 並在電鍋中加入2.5杯水,並在電鍋與鍋蓋中架一支筷子使鍋內溫度平衡,即蒸乳酪蛋糕,熟成的乳酪蛋糕不要馬上取出,在鍋內燜放一小時左右。
⟡Tips 電鍋與鍋蓋間要留空隙使蒸氣排出,否則會太高溫,蒸出來的蛋糕表面會不平整,蒸完後不馬上取出,溫度要漸漸下降。

    並在電鍋中加入2.5杯水,並在電鍋與鍋蓋中架一支筷子使鍋內溫度平衡,即蒸乳酪蛋糕,熟成的乳酪蛋糕不要馬上取出,在鍋內燜放一小時左右。 ⟡Tips 電鍋與鍋蓋間要留空隙使蒸氣排出,否則會太高溫,蒸出來的蛋糕表面會不平整,蒸完後不馬上取出,溫度要漸漸下降。

  • 將砂糖加入檸檬汁中隔水加熱至融化,放涼即可。

    將砂糖加入檸檬汁中隔水加熱至融化,放涼即可。

  • 最後蛋糕出爐後,在常溫放涼後,放進冰箱至少6小時後即脫模,淋上濃縮檸檬汁與檸檬片裝飾,就完成囉!

    最後蛋糕出爐後,在常溫放涼後,放進冰箱至少6小時後即脫模,淋上濃縮檸檬汁與檸檬片裝飾,就完成囉!

小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:https://bit.ly/2zkD4qH
⟡ 餅乾不建議壓太碎,會比較沒有口感哦!
⟡ 乳酪餡分次加入蛋液。
⟡ 若表面乳酪餡不均勻,可以用湯匙或刮刀沾少量的水抹平!
⟡ 電鍋與鍋蓋間要留空隙使蒸氣排出,否則會太高溫,蒸出來的蛋糕表面會不平整,蒸完後不馬上取出,溫度要漸漸下降。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘的復仇 28 食譜 400 粉絲

{ 𝙏𝙖𝙞𝙬𝙖𝙣 / 𝙉𝙚𝙩𝙝𝙚𝙧𝙡𝙖𝙣𝙙𝙨 } 設計師廚房𓇌𓎩 料理和畫圖一樣需要一點靈感∑・∞ ・ 合作邀請 ☞ [email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 您一樣是用烤箱的模具嗎?下面要墊鋁箔盒嗎

    不好意思現在才看到您的問題,我的模具是6吋大小的活動蛋糕烤模,下方建議需要墊鋁箔盤 :-)

  • 請問這個做起來是四吋嗎?怎麼脫模會比較漂亮呢

    我做的是6吋大小,建議冷藏過後,在模具外圍敷上溫毛巾,再進行脫模,會比較容易哦!

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鱸魚湯 包子 回鍋肉 吻仔魚 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 麻油 三杯雞 麻婆豆腐 地瓜球 泡菜煎餅 四季豆 藥燉排骨 南瓜饅頭 白菜 吐司 豬肝湯 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 起司鍋 電鍋 芥菜 餅乾 螞蟻上樹 蛋糕 巫婆手指餅乾 羊肉爐 山藥排骨湯 麵疙撘 白蘿蔔 紅蘿蔔 早餐 螃蟹 雞湯 高麗菜 綠花椰菜 松阪豬 薑母鴨 娃娃菜 氣炸鍋 家常菜 酸菜白肉鍋 鮮奶油 芋頭 生菜沙拉