珠貝燴冬瓜

大古鑄鐵
190 食譜 448 粉絲

描述

「矮仔冬瓜,矮擱肥擱短。」一提起冬瓜,這廣告詞、肥嘟嘟的冬瓜影像,立刻竄入腦海。大大的冬瓜通常一片一片地賣,怎麼挑選冬瓜呢?冬瓜表皮有白粉好不好?從冬瓜表皮、肉質顏色、蒂頭、白粉都能判斷,買冬瓜時注意一下囉!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

一塊
100g
少許
少許
調味料:
2小匙
少許
適量

步驟

  • 備好食材

    備好食材

  • 冬瓜去皮切塊;珠貝洗淨用米酒泡去腥備用;香菇也泡水泡軟切片備用。

    冬瓜去皮切塊;珠貝洗淨用米酒泡去腥備用;香菇也泡水泡軟切片備用。

  • 鍋中放入水、冬瓜、珠貝、香菇,煮沸轉小火,約10分鐘熟軟撈起盛盤。

    鍋中放入水、冬瓜、珠貝、香菇,煮沸轉小火,約10分鐘熟軟撈起盛盤。

  • 調和太白粉與水, 在仍燙熱的湯汁中加入太白粉水勾薄芡,淋在冬瓜與珠貝上即完成。不喜芡汁可免也很清爽

    調和太白粉與水, 在仍燙熱的湯汁中加入太白粉水勾薄芡,淋在冬瓜與珠貝上即完成。不喜芡汁可免也很清爽

小撇步

珠貝需先泡米酒泡軟

1,720 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 190 食譜 448 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 萬聖節餅乾 起司鍋 芥菜 麵疙撘 鮮奶油 泡菜煎餅 家常菜 南瓜饅頭 薑母鴨 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 白菜 娃娃菜 電鍋 早餐 包子 餅乾 回鍋肉 麻婆豆腐 麻油 雞蛋豆腐 高麗菜 羊肉爐 吻仔魚 臭臭鍋 氣炸鍋 豬肝湯 山藥排骨湯 鱸魚湯 吐司 生菜沙拉 雞湯 巫婆手指餅乾 四季豆 三杯雞 螃蟹 磅蛋糕 蛋糕 綠花椰菜 芋頭 藥燉排骨 地瓜球 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 松阪豬 紅蘿蔔