蒜味鮮蝦櫛瓜麵-手繪食譜


Rea手繪食譜
95 食譜 6,711 粉絲
限12字

櫛瓜正著時,把握機會快來盤低醣又好吃的櫛瓜麵!用簡易刨絲刀削下櫛瓜絲化成麵條,搭配大蒜、杏鮑菇和蝦仁,從備料到上桌只要10分鐘,就有一盤超級好吃的蒜味鮮蝦櫛瓜麵!

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
8-10隻
1條
2株
2瓣
1.5大匙
蝦仁醃料
1小匙
適量
  • 蝦仁洗淨擦乾,用醃料抓醃備用。
若沒有小磨坊的香蒜黑胡椒粉,用研磨黑胡椒粉亦可。
(蝦仁可視大小自行決定1人份數量。)

    蝦仁洗淨擦乾,用醃料抓醃備用。 若沒有小磨坊的香蒜黑胡椒粉,用研磨黑胡椒粉亦可。 (蝦仁可視大小自行決定1人份數量。)

  • 杏鮑菇切0.5公分厚片,蒜頭切厚片或切碎皆可。

    杏鮑菇切0.5公分厚片,蒜頭切厚片或切碎皆可。

  • 接下來要將櫛瓜切/刨絲。如果家中沒有現成工具,也不想花太多錢買貴的刨絲器,可以在大創或市場裡買這種鋸齒狀的簡易刨絲刀。

    接下來要將櫛瓜切/刨絲。如果家中沒有現成工具,也不想花太多錢買貴的刨絲器,可以在大創或市場裡買這種鋸齒狀的簡易刨絲刀。

  • 櫛瓜挑直而粗的比較容易刨絲。櫛瓜洗淨擦乾後用刨絲刀刨成長絲。
刨到軟芯處就換邊,櫛瓜比較不容易斷成兩半。
四邊都削完後,刨不動的軟芯可以丟棄或用刀切絲。(現在大出的櫛瓜又大又便宜,軟芯丟棄比較不心疼)

    櫛瓜挑直而粗的比較容易刨絲。櫛瓜洗淨擦乾後用刨絲刀刨成長絲。 刨到軟芯處就換邊,櫛瓜比較不容易斷成兩半。 四邊都削完後,刨不動的軟芯可以丟棄或用刀切絲。(現在大出的櫛瓜又大又便宜,軟芯丟棄比較不心疼)

  • 如果用的是和我一樣的簡易刨絲器,削出來的絲較易出水,建議可先用乾淨的布或用手把櫛瓜的水份稍微擰乾,等會炒麵時才不會出太多水影響口感。

    如果用的是和我一樣的簡易刨絲器,削出來的絲較易出水,建議可先用乾淨的布或用手把櫛瓜的水份稍微擰乾,等會炒麵時才不會出太多水影響口感。

  • 熱鍋(不加油)將杏鮑菇片水份煎乾呈微金黃(不要一直翻炒),將杏鮑片推至鍋邊。
加1.5大匙橄欖油把蒜片炒香,再下蝦仁煎熟。
加入櫛瓜麵,用蒜味胡椒粉調味,拌炒40秒即可享用。
(沒有味好美的蒜味胡椒粉,可用家中現有調味料)

    熱鍋(不加油)將杏鮑菇片水份煎乾呈微金黃(不要一直翻炒),將杏鮑片推至鍋邊。 加1.5大匙橄欖油把蒜片炒香,再下蝦仁煎熟。 加入櫛瓜麵,用蒜味胡椒粉調味,拌炒40秒即可享用。 (沒有味好美的蒜味胡椒粉,可用家中現有調味料)

小撇步

簡易刨絲刀刨的麵較薄,炒超過1分鐘會太軟。蔬果削鉛筆機削出來的麵較粗較耐炒。請隨個人喜好炒櫛瓜絲的調整時間。
我的其他櫛瓜麵食譜:
https://icook.tw/recipes/290079
https://icook.tw/recipes/287320

想要收藏整張食譜 https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/467275687196558

5.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Rea手繪食譜
95 食譜 6,711 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊