蒜味鮮蝦櫛瓜麵-手繪食譜

Rea手繪食譜
101 食譜 8,742 粉絲

描述

櫛瓜正著時,把握機會快來盤低醣又好吃的櫛瓜麵!用簡易刨絲刀削下櫛瓜絲化成麵條,搭配大蒜、杏鮑菇和蝦仁,從備料到上桌只要10分鐘,就有一盤超級好吃的蒜味鮮蝦櫛瓜麵!

我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】各大網路/實體書店都可以買到囉!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

蝦仁醃料

步驟

  • 蝦仁洗淨擦乾,用醃料抓醃備用。
若沒有小磨坊的香蒜黑胡椒粉,用研磨黑胡椒粉亦可。
(蝦仁可視大小自行決定1人份數量。)

    蝦仁洗淨擦乾,用醃料抓醃備用。 若沒有小磨坊的香蒜黑胡椒粉,用研磨黑胡椒粉亦可。 (蝦仁可視大小自行決定1人份數量。)

  • 杏鮑菇切0.5公分厚片,蒜頭切厚片或切碎皆可。

    杏鮑菇切0.5公分厚片,蒜頭切厚片或切碎皆可。

  • 接下來要將櫛瓜切/刨絲。如果家中沒有現成工具,也不想花太多錢買貴的刨絲器,可以在大創或市場裡買這種鋸齒狀的簡易刨絲刀。

    接下來要將櫛瓜切/刨絲。如果家中沒有現成工具,也不想花太多錢買貴的刨絲器,可以在大創或市場裡買這種鋸齒狀的簡易刨絲刀。

  • 櫛瓜挑直而粗的比較容易刨絲。櫛瓜洗淨擦乾後用刨絲刀刨成長絲。
刨到軟芯處就換邊,櫛瓜比較不容易斷成兩半。
四邊都削完後,刨不動的軟芯可以丟棄或用刀切絲。(現在大出的櫛瓜又大又便宜,軟芯丟棄比較不心疼)

    櫛瓜挑直而粗的比較容易刨絲。櫛瓜洗淨擦乾後用刨絲刀刨成長絲。 刨到軟芯處就換邊,櫛瓜比較不容易斷成兩半。 四邊都削完後,刨不動的軟芯可以丟棄或用刀切絲。(現在大出的櫛瓜又大又便宜,軟芯丟棄比較不心疼)

  • 如果用的是和我一樣的簡易刨絲器,削出來的絲較易出水,建議可先用乾淨的布或用手把櫛瓜的水份稍微擰乾,等會炒麵時才不會出太多水影響口感。

    如果用的是和我一樣的簡易刨絲器,削出來的絲較易出水,建議可先用乾淨的布或用手把櫛瓜的水份稍微擰乾,等會炒麵時才不會出太多水影響口感。

  • 熱鍋(不加油)將杏鮑菇片水份煎乾呈微金黃(不要一直翻炒),將杏鮑片推至鍋邊。
加1.5大匙橄欖油把蒜片炒香,再下蝦仁煎熟。
加入櫛瓜麵,用蒜味胡椒粉調味,拌炒40秒即可享用。
(沒有味好美的蒜味胡椒粉,可用家中現有調味料)

    熱鍋(不加油)將杏鮑菇片水份煎乾呈微金黃(不要一直翻炒),將杏鮑片推至鍋邊。 加1.5大匙橄欖油把蒜片炒香,再下蝦仁煎熟。 加入櫛瓜麵,用蒜味胡椒粉調味,拌炒40秒即可享用。 (沒有味好美的蒜味胡椒粉,可用家中現有調味料)

小撇步

簡易刨絲刀刨的麵較薄,炒超過1分鐘會太軟。蔬果削鉛筆機削出來的麵較粗較耐炒。請隨個人喜好炒櫛瓜絲的調整時間。
我的其他櫛瓜麵食譜:
https://icook.tw/recipes/290079
https://icook.tw/recipes/287320

想要收藏整張食譜 https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/467275687196558

8.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Rea手繪食譜 101 食譜 8,742 粉絲

我是一個喜歡畫畫的全職媽媽,用簡單易懂的手繪,為大家介紹好吃又簡單的料理。 我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】博客來、誠品線上、金石堂、城邦讀書花園開放訂購中~ FB粉專:Rea手繪本

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

陽春麵 便當 豬油拌飯 餅乾 年菜 味醂 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 奶油白菜 越南料理 麻油雞 蜂蜜蛋糕 滷肉 番茄義大利麵 榨菜 川菜 歐姆蛋 壽喜燒 蘿蔔糕 健康餐 咖哩 午餐 黑糖薑茶 甜點 蛋塔 麻婆豆腐 饅頭 牛排 蒸蛋 韓式料理 中式早餐 韓式烤肉 羊肉 檸檬塔 韓式 鹼粽 鰻魚飯 泡菜鍋 油菜 酸菜魚 紅豆紫米 燒餅 素食便當 柴魚高湯 日本料理 大阪燒 壽司 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 蛋炒飯