醬燒一口牛

Duncanの料理研究室
42 食譜 204 粉絲

醬燒一口牛是一道日式洋風料理,其來源是參考詹姆士的作法,它以牛小排爲主體加入了日本調味料的基本三元素:醬油、味醂、清酒並添加洋風的紅酒還有奶油提升整體的香氣以及味道,目前吃過的人都很喜歡這道菜的味道,是我的拿手菜之一。

牛小排基本上所要求的熟度可以從五分熟或是七分、甚至是全熟,增加了整體料理的容錯率。今天在這週六的夜晚,我一個人也是閒來無事,特地做了這道料理做下酒菜也順道分享給你。希望會喜歡。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

約兩大塊
一大匙
一大匙
醬汁
三大匙
兩大匙
一大匙
  • 用廚房紙巾將牛小排上的血水擦乾並用海鹽、黑胡椒進行調味,將其靜置約十到十五分鐘。

    用廚房紙巾將牛小排上的血水擦乾並用海鹽、黑胡椒進行調味,將其靜置約十到十五分鐘。

  • 稍微擦乾靜置後牛小排上的血水。

起平底鍋開大火加熱直到可以看見平底鍋已經開始有微味冒煙時放入牛小排,當有聽到嘶的一聲代表熱度是足夠的。

    稍微擦乾靜置後牛小排上的血水。 起平底鍋開大火加熱直到可以看見平底鍋已經開始有微味冒煙時放入牛小排,當有聽到嘶的一聲代表熱度是足夠的。

  • 將牛小排四面煎至上色即可出鍋。
其目的主要是為了產生梅納反應增加肉本身的香氣。

    將牛小排四面煎至上色即可出鍋。 其目的主要是為了產生梅納反應增加肉本身的香氣。

  • 將牛小排切成約一口的大小。

    將牛小排切成約一口的大小。

  • 平底鍋再次大火加熱,加入剛切好的牛小排開始拌炒一下約三十秒左右。

    平底鍋再次大火加熱,加入剛切好的牛小排開始拌炒一下約三十秒左右。

  • 加入一大匙的紅酒,讓酒精稍微揮發一下。

    加入一大匙的紅酒,讓酒精稍微揮發一下。

  • 加入約一大匙半的蒜末拌炒,這個時間點可以避免蒜在長期的烹煮中焦黑。

    加入約一大匙半的蒜末拌炒,這個時間點可以避免蒜在長期的烹煮中焦黑。

  • 加入醬汁拌勻

    加入醬汁拌勻

  • 最後再將奶油放入,等待其融化。

    最後再將奶油放入,等待其融化。

  • 爲了避免牛小排煎過老先將其取出。

    爲了避免牛小排煎過老先將其取出。

  • 用小火煮剩餘的醬汁直到自己可以接受的濃稠度後淋在剛剛的牛小排上即完成。

PS: 一般泡泡越大代表其越濃稠。

    用小火煮剩餘的醬汁直到自己可以接受的濃稠度後淋在剛剛的牛小排上即完成。 PS: 一般泡泡越大代表其越濃稠。

小撇步

FB: https://reurl.cc/5Kr77

1,069 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Duncanの料理研究室
42 食譜 204 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 回鍋肉 紅燒獅子頭 鮭魚 櫻花蝦 佛跳牆 獅子頭 年菜 蝦子 梅干扣肉 鱸魚 東坡肉 水餃 蒜頭雞湯 雪q餅 砂鍋魚頭 薑母鴨 石斑魚 發糕 新豬肉 湯圓 泡菜鍋 麻油雞 糖醋魚 蘿蔔糕 鹽水雞 素食年菜 紅豆湯 滴雞精 牛排 紅燒牛肉 脆皮燒肉 紅燒肉 烏魚子 燉牛肉 植物肉 滷豬腳 新餐肉 鳳梨蝦球 米糕 部隊鍋 羊肉爐 豬腳 糖醋排骨 雞胸肉 壽喜燒 天使紅蝦 鴨賞 刈包 炸年糕