【東煮】棒棒糖蛋糕機應用 - 章魚燒Takoyaki

2012/10/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,150 140 0 4

來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip
網致版歡迎參觀: http://0rz.tw/ItFPC

食材

章魚燒材料
切丁章魚 適量
低筋麵粉 1杯
1顆
鮮奶 1 1/2杯
塩巴 1/2茶匙
高麗菜末 適量
章魚燒調味料
蒲燒醬 適量
美乃滋 適量
哇沙比 適量
柴魚花 適量
海苔絲或海苔粉 適量
  • 1 將所有的材料攪拌均勻。
  • 2 章魚洞先用刷子抹油,倒入麵糊後,蓋子蓋上。
  • 3 3-4分鐘後,確定每個洞的邊邊呈金黃焦色且定型之後,用竹籤刺著圓邊繞一圈,再讓章魚燒轉個角度後,再倒入麵粉汁。等再次定型後,再轉動。如此重複轉動、倒入麵糊、定型反覆共3次,這樣的章魚燒就會變成飽滿的圓型了。
  • 4 章魚燒起洞後,先刷上蒲燒醬,再加上美乃滋和哇沙比後,灑上柴魚花、海苔絲粉後,章魚燒完成囉!
贊助

小撇步

探險筆記:
1. 高麗菜絲可以切小一點,但最好不要切到"末"的狀態,切絲可以保留脆脆的口感。

2. 竹籤是最好翻面的工具,章魚洞上麵糊之前記得噴點油,等待單面完全熟透有金黃焦感時再翻面就不會有表面不齊的狀態。

3. 記得要像路邊的章魚燒老闆,很流利的把溢出的麵粉汁塞進洞內再轉面!

4. 棒棒糖機不似傳統走瓦斯爐的章魚燒機器火力那樣強大,同一面約需要3-4分鐘才會熟透。

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣