[四季江戶味之秋季料理]-南瓜起司蔥蛋

897 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

南瓜宜甜食宜鹹食,但仍有少數人對於南瓜烹調後軟爛不成形的模樣與口感為之卻步,換個方式將南瓜泥加入家常餐桌上出現頻率頗高的煎蛋當中,味道更為鬆綿香甜,加上淡淡南瓜味,讓人想挑也挑不掉。

食材

雞蛋 4顆
南瓜泥 150g
青蔥 4支
起司片 2片
南瓜泥
南瓜 1顆(550g)
1米杯
調味料
鹽巴 少許
黑胡椒粉 少許
  • 1 南瓜洗淨後剖半削除蒂頭,用湯匙刮除囊籽。電鍋外鍋1米杯水蒸至瓜肉熟軟,以湯匙將瓜肉自皮上刮下並壓成泥狀備用。
  • 2 青蔥切蔥花。起司片切丁。先將4顆蛋打勻,加入南瓜泥、蔥花、起司丁以及少量鹽巴與黑胡椒粉和勻備用。
  • 3 熱油鍋,倒入步驟3的蛋液,煎至煎蛋底面可輕易滑動的程度時便可翻面再煎,待煎蛋表面呈現膨起模樣時略煎1-2分鐘即可起鍋。
贊助

小撇步

南瓜皮不好削除時,可先蒸熟便能讓皮肉輕鬆分離。
※原食譜網誌連結@半調子的幸福:
http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27862613

2012/10/29 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你 :D 我再試試

5 年前
user_avatar

謝謝你的讚美!
我是用不沾鍋煎的,通常下蛋前到下蛋期間要開中大火讓鍋夠熱,蛋液一下鍋後我會轉成中火或中小火並蓋鍋蓋悶煎,確定底面蛋液凝固,翻面後再轉成中大火續煎至起鍋。不過要留意的是我這邊使用的是電爐,如果是瓦斯爐的話火力會更大,就要自己再斟酌一下火侯了!
南瓜泥我並沒有特別瀝乾,但是南瓜蒸熟時碗裡的水分我並沒有加進去。

5 年前
user_avatar

你煎的好厚好漂亮好像煎餅 請問火侯怎嚜控制啊? Q_Q 南瓜泥水水的需要瀝乾嗎?

5 年前