傳統美味的鹹冬瓜燒豬肉

Jing-Ruei Chen
20 食譜 54 粉絲

描述

老人家儲藏食物的智慧化身為簡單家常的好滋味!這是母親運用外婆親自醃製的鹹冬瓜所煮出來的家常菜,現在換我接手傳承這道簡易的家常美味。

食材

750g
330g
10片
2大匙
1000ml
盛盤裝飾
適量

步驟

  • 冬瓜去皮與籽囊後切大塊。梅花肉逆紋切片。薑片切絲。

    冬瓜去皮與籽囊後切大塊。梅花肉逆紋切片。薑片切絲。

  • 水滾沸後放入薑絲、冬瓜、鹹冬瓜,悶煮5-10分鐘。

    水滾沸後放入薑絲、冬瓜、鹹冬瓜,悶煮5-10分鐘。

  • 肉片、清酒入鍋,中大火滾沸後轉小火悶煮至入味即完成。悶煮期間別忘了試味道,若太鹹就加點糖中和鹹味或是加點熱水沖淡鹹味;不夠鹹就再下點鹽巴吧。

    肉片、清酒入鍋,中大火滾沸後轉小火悶煮至入味即完成。悶煮期間別忘了試味道,若太鹹就加點糖中和鹹味或是加點熱水沖淡鹹味;不夠鹹就再下點鹽巴吧。

小撇步

這湯汁拌飯很讚,所以我常習慣水多放點。倘若不想像成品圖般水量多到猶如湯品,可減少水量,相對的鹹冬瓜的用量也請適度刪減,要是擔心鹹度不好掌控,也可先放部分鹹冬瓜,試味道後不足的話再陸續添加亦可。
豬肉逆紋切片,如此一來久煮也不會過硬不好咬!
※原食譜網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27862515

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jing-Ruei Chen 20 食譜 54 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鱸魚湯 包子 泡菜煎餅 芥菜 酸菜白肉鍋 薑母鴨 餅乾 南瓜饅頭 磅蛋糕 羊肉爐 家常菜 藥燉排骨 三杯雞 吻仔魚 綠花椰菜 鮮奶油 臭臭鍋 四季豆 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞湯 早餐 回鍋肉 吐司 雞蛋豆腐 松阪豬 氣炸鍋 高麗菜 苦瓜排骨湯 麻油 螃蟹 紅蘿蔔 地瓜球 麵疙撘 起司鍋 芋頭 萬聖節餅乾 電鍋 生菜沙拉 娃娃菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 雞胸肉 白蘿蔔 蛋糕 巫婆手指餅乾 白菜