法式檸檬吐司

1,881 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

奶油檸檬醬酸溜溜的滋味實在是太迷人了,抹在吐司裡做夾層後,再吸滿鮮奶蛋黃液,用奶油煎到微焦香軟....法式吐司輕鬆完成~~很適合任何時間選擇在家偷閒放空的大家^_^

食材

吐司 3片
奶油檸檬醬 2大匙
鮮奶 60cc
蛋黃 1個
砂糖 1/2茶匙
糖粉 適量
  • 1 吐司去邊後抹上奶油檸檬醬(註),(共2層)。 鮮奶、蛋黃、砂糖用有點深度的盤子調勻後,把整份吐司放進裡頭(上下層都要吸滿奶黃汁)。
  • 2 1茶匙奶油熱鍋,將吐司放到裡頭,中小火兩面煎到金黃微焦即可盛起。對切成4份,灑上適量糖粉,趁熱帶著酸甜香氣享用,簡單滴美味,卻超級迷人:))
贊助

小撇步

奶油檸檬醬:
1.奶油40g+檸檬汁30g+香草精1~2滴+蜂蜜10g小火煮開。
2.蛋2個+糖30g打成發白狀,再過篩拌入5g玉米粉拌勻。
3.(2)倒入1中,小火邊攪拌煮成黃色糊狀就完成了。放涼冷藏在冰箱中3~5天當抹醬用:)

歡迎到布魯家的開心廚房逛逛^_^
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/10/26 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

美味早餐,自已煮好味D!

4 年前
user_avatar

美味早餐,自已煮好味D!

4 年前