水晶芋籤糕/芋籤粿(全素)

柯太食堂 ღ Winnie
9 食譜 90 粉絲

柯太超愛吃芋籤糕,每回到鹹酥雞攤只買芋籤糕很尷尬,而且也不愛芋籤糕夾雜其他味道,所幸自製滿滿芋籤的水晶糕。
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)完成冷卻後切成喜愛條狀,冷凍分裝保存,想吃的時候退冰,用氣炸鍋炸一下,真的很美味!

  • ✅芋頭刨絲,放入電鍋蒸(外鍋放1杯水) ⚠️1杯水=1米杯量

  • 💬等待蒸芋頭絲時 ✅調粉漿: ▪️先將水與砂糖拌勻 ▪️再加入地瓜粉攪拌均勻(請慢慢加入)

  • ✅將蒸熟的芋頭絲緩慢的倒入粉漿內 ✅攪拌均勻

  • ✅耐熱玻璃盒裡面塗上橄欖油(以便完成後脫模) ✅將【步驟3】的芋籤粉漿倒入器皿中(約8-9分滿) ✅輕輕的敲一下裝好芋籤粉漿的器皿(讓粉漿內空氣排出)

  • ✅放入電鍋蒸(外鍋2杯水) ✅蒸好後悶5分鐘 ✅取出放涼後,刀子抹油脫模 ⚠️不要心急,放涼後比較好脫模哦! ✅切成喜愛大小,即可下鍋油炸、煎、氣炸哦! ‼️放涼後可分裝冷凍保存,食用時退冰料理。

小撇步

⚠️如果怕40g糖太甜,可減5g但不建議再少,糖不夠整體表現口感味覺不加。反之若增加不建議超過50g,柯太覺得太甜了🤣

⚠️芋頭可使用各超商販賣的「真空包裝芋頭塊」,柯太曾經在X聯買過,一包約300g,很方便!

1.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
柯太食堂 ღ Winnie
9 食譜 90 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 戴妙真

    戴妙真

    地瓜粉是粗的還是細的?謝謝~

    製作芋籤糕的地瓜粉粗細皆可,因為都溶於水,只要確定是(台灣蕃薯粉)即可!

網友都在看

大家都在查

鴨賞 燉牛肉 梅干扣肉 鱸魚 豬腳 滷味 香菇雞湯 糖醋排骨 麻油雞 新豬肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 紅燒肉 鹽水雞 滴雞精 刈包 發糕 紅燒獅子頭 部隊鍋 糖醋魚 新餐肉 蝦子 紅燒牛肉 梅子酒 雪q餅 鳳梨 桂圓紅棗茶 東坡肉 馬鈴薯燉肉 水餃 米餅 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅豆湯 羊肉爐 雞胸肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 薑母鴨 植物肉 牛排 鮭魚 米糕 石斑魚 回鍋肉 壽喜燒 潤餅 滷豬腳 脆皮燒肉