爆米花 (甜/鹹味)甜點 點心 素食可 自己做,經濟又健康 週末與家人看片小點,party小點心 (至少乾淨,怎麼知道電影院的爆米花不是掉在哪裡又撿起來...)

爆米花 (甜/鹹味)甜點 點心 素食可


收藏 18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己做,經濟又健康
週末與家人看片小點,party小點心

(至少乾淨,怎麼知道電影院的爆米花不是掉在哪裡又撿起來...)

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 1
    這是在「全X」買的。 品牌無所謂,是這樣的玉米粒即可(參考包裝後面烹調方式跟以下步驟會差不多)
  • 2
    取一平底不沾鍋,開最小火 玉米粒不要倒太多,蓋住平底鍋一層即可,油要比煎蛋稍微多,要涵蓋所有玉米粒。 期間可搖動鍋子,讓玉米粒均熱。 大概1-3分鐘後,第一顆玉米粒成熟會跳起來(不要被嚇到喔)
  • 3
    爆米花開始跳就會跳不停。此時,請蓋鍋蓋,並且輕輕搖動鍋子,1分鐘左右後(聽到跳動變慢時,關火,加糖
  • 4
    此次加的是紅糖:小匙 x 3 / 喜吃鹹的撒細鹽 在鍋內加糖利用餘溫,蓋蓋子,我比較暴力的是上下左右移動,讓糖均勻灑在爆米花上 先把已膨脹(且加了糖)的爆米花撈出來 PS : 孩子說電影院的比家裡做的甜.... 各位自行調整甜度
  • 5
    此時,還有很多玉米粒沒跳起來,如圖片 可加油,開小火,試試看這些會不會在跳 (不行就算了沒關係,類似死蛤的原理,不開就是不開)
  • 6
    成品!
小撇步

不是平底鍋也沒關係,因為爆米花會膨脹,需比較深的鍋子讓他有膨脹空間....

2019/06/17 發表 387 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣