[四季江戶味之秋季料理]-薑燒三味

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將以前做過的菜色稍加變化,意外獲得味覺的滿足感,尤其一口咬下丸子那吸飽湯汁的鮮甜,讚啦!白蘿蔔跟芹菜均是當季蔬菜,這時不多多品嚐更待何時呢?!
(芹菜丸子做法請參照:http://icook.tw/recipes/29952

食材

薑片 6片
白蘿蔔 600g
板豆腐 1塊
芹菜丸子 15顆
熱水 適量
調味料
醬油 2又1/2大匙
味霖 2大匙
  • 1 薑片切絲。白蘿蔔跟豆腐切成與芹菜丸子一致的大小。熱油鍋下薑絲煸香。放入蘿蔔塊拌炒以均勻沾覆薑油,接著下調味料略炒後倒入熱水至高過蘿蔔1-2公分的水量。大火煮滾轉中小火續煮15分鐘。加入芹菜丸子與豆腐,待再度滾開後轉中小火煮30分鐘至入味即可。
  • 2 [同場加映]-薑燒三味意粉:未吃完的湯料多加點水稀釋後滾開,倒入通心麵煮至喜歡的軟硬度,起鍋前確認調味,太淡再下點鹽巴醬油即可。假裝是在吃台式加熱版滷味也不賴!
贊助

小撇步

將食材中的板豆腐換成凍豆腐的話更易吸附湯汁,相信味道會更迷人!
※原網誌食譜發佈連結:
http://www.wretch.cc/blog/sizuka69/27862026

2012/10/23 發表 2,296 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣