雞肉親子丼 去骨雞腿肉加入洋蔥與醬汁一起煮至熟透,調味部分就交給李錦記甘甜醬油露一瓶搞定,將丼飯中最精華的醬汁收束的醇厚甘美,蘸上濃郁半熟蛋花一起澆淋在熱白飯上,在微...
收藏 350 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

去骨雞腿肉加入洋蔥與醬汁一起煮至熟透,調味部分就交給李錦記甘甜醬油露一瓶搞定,將丼飯中最精華的醬汁收束的醇厚甘美,蘸上濃郁半熟蛋花一起澆淋在熱白飯上,在微涼空氣中,捧著一碗熱呼呼的親子丼飯,大口大口扒進嘴裡最是過癮,一掃整日的疲累,一點一滴地為身體注入一股力量,帶給我們心靈與身體的安慰與溫暖。

份量
2 人份
食材
去骨雞腿肉(切丁)
200g
洋蔥(切絲)
1/2顆
蛋(打散)
2顆
青蔥(切蔥花)
1根
白飯
2碗
清水
120ml
調味料
李錦記甘甜醬油露
4大匙
米酒
2大匙
  • 1
    去骨雞腿肉切成適口大小,加入洋蔥絲、水與調味料一起燉煮至醬汁滾開、雞肉熟透。
  • 2
    蛋液勿打太散,並以中間向外畫圓方式倒入蛋液,蓋上鍋蓋悶至蛋液表面凝固即可熄火。
  • 3
    大碗中添入白飯,將作法二輕輕滑入碗中鋪於白飯上,撒上蔥花。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2019/06/12 發表 2,415 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣