韓式泡菜蘿蔔糕湯 蘿蔔糕慣例是用煎的, 但也有不想煎東西的時候,今天用韓式泡菜煮成湯, 再加入切條的蘿蔔糕略煮,變成韓式泡菜蘿蔔糕湯,有湯有料吃一碗就飽囉! 韓式泡菜我是採...

韓式泡菜蘿蔔糕湯


收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘿蔔糕慣例是用煎的, 但也有不想煎東西的時候,今天用韓式泡菜煮成湯, 再加入切條的蘿蔔糕略煮,變成韓式泡菜蘿蔔糕湯,有湯有料吃一碗就飽囉!

韓式泡菜我是採用玻璃罐頭的,這種的不會越放越酸,一直都是穩定的味道後,一小罐打開,一次就吃完了。若有超市賣的塑膠盒那種的,開封後會繼續發酵會愈來愈酸的,太酸的也剛好很適合煮湯。

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
蘿蔔糕
450g
韓式泡菜罐頭(固形物125g)
1罐190g
1株
3個
柴魚粉
1小匙
魚露(或鹽適量)
1大匙
玄米油( 爆香用)
一大匙
  • 1
    蘿蔔糕切粗條。 蔥切五公分段。 分蔥白( 爆香用)與蔥綠( 上桌前再加以免變色)
  • 2
    鍋子內下少許油把蔥白略略爆香。加入一公升水及蘿蔔糕煮開。 不想爆香也可以,把水煮開,蔥白直接放在鍋子裡一起煮, 油加不加都可以,我喜歡還是有一點點油在湯裡。
  • 3
    水滾後加入一整罐韓式泡菜罐頭略略拌開。 用柴魚粉及魚露調味。( 我愛喝湯,湯水放的有比較多,因此靠一個罐頭的份量,湯的味道不太夠,但是放兩罐罐頭又太多了(泡菜料太多),因此鹹度及鮮味用柴魚粉及魚露來調配即可)
  • 4
    先盛起蘿蔔糕到碗裡,再打入雞蛋下鍋煮熟( 我都會放一個大湯匙,打在大湯匙裡 連同湯匙一起下鍋,免得蛋到處跑),煮好再放進碗裡。( 如果煮多人份要全部一起打下去當然也可以) 蔥想加熱就放鍋裡煮一下,不然就直接放碗裡,淋下高湯即可享用。
  • 5
    ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

蘿蔔糕主要是由在來米做的,黏性不是很強,大力攪拌會散掉喔! 所以切約兩公分粗條,煮滾後就轉小火,不必一直攪動。

今天用的是自己做的鮪魚蘿蔔糕。食譜在此:

2019/06/13 發表 192 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣