歐姆蛋咖哩 *豬排咖哩飯

潔娜絲的小空間
21 食譜 140 粉絲

描述

單純煮了一大鍋咖哩,吃到第二天就膩了。
幾種小變化可以讓咖哩吃上好幾天ㄛ。

*歐姆蛋咖哩
*豬排咖哩飯
*綜合咖哩飯

食材

兩顆
1 塊
1 碗
1匙

步驟

  • 咖哩的做法請參閱我的”我家的咖哩飯“食譜。

    咖哩的做法請參閱我的”我家的咖哩飯“食譜。

  • 把蛋打散,加一匙鹽。

    把蛋打散,加一匙鹽。

  • 用小的平底鍋,開中火,加上一匙油。等開始冒小煙時,把蛋一口氣倒入。用筷子迅速的繞圈圈攪動。

    用小的平底鍋,開中火,加上一匙油。等開始冒小煙時,把蛋一口氣倒入。用筷子迅速的繞圈圈攪動。

  • 七分熟時把蛋往一邊折起,整形。八分熟時就盛出,讓餘溫把蛋溫熟,這樣蛋才會嫩。

    七分熟時把蛋往一邊折起,整形。八分熟時就盛出,讓餘溫把蛋溫熟,這樣蛋才會嫩。

  • 飯上鋪上咖哩,再加上嫩嫩的蛋,就完成了*歐姆蛋咖哩*。吃之前把蛋打開,露出滑嫩的一面,賣相更佳。

    飯上鋪上咖哩,再加上嫩嫩的蛋,就完成了*歐姆蛋咖哩*。吃之前把蛋打開,露出滑嫩的一面,賣相更佳。

  • *豬排咖哩飯* 的日式豬排請參照我的”日式炸豬排“食譜。

    *豬排咖哩飯* 的日式豬排請參照我的”日式炸豬排“食譜。

  • 當然啦~歐姆蛋加上豬排及咖哩,是最佳組合!!

    當然啦~歐姆蛋加上豬排及咖哩,是最佳組合!!

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔娜絲的小空間 21 食譜 140 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

菱角 韭菜 毛豆 地瓜葉 青椒 古早味蛋糕 金針菇 杏鮑菇 義大利麵 水煮蛋 蓮藕 栗子 馬鈴薯燉肉 秋葵 竹筍 早餐 雞胸肉 冬瓜 家常菜 絲瓜 玉米筍 蚵仔 甜不辣 萬聖節餅乾 梨子 螃蟹 氣炸鍋 苦瓜 蛋糕 雪q餅 櫛瓜 巫婆手指餅乾 豆腐 電鍋 酪梨 豬血糕 奶酪 空心菜 秋刀魚 地瓜 洋蔥 滷肉 馬鈴薯 茄子 山藥 餅乾 南瓜