【四季江戶味之秋季料理】滷麻筍豬腱肉

2012/10/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,624 38 2 1

感謝由愛料理與奇想GIXIA STORE舉辦的【中元普渡,奇想鮮解凍 開始動作!】美味創意料理,我獲得「奇想鮮解凍+抗菌切菜板」1組。今天這道菜也充分的利用這組「奇想鮮解凍+抗菌切菜板」,除了外表美觀,使用起來真的很實用,解凍無須苦等多時,方便又快速,解凍的期間還可以在抗菌切菜板上處理食物。 
秋季的麻筍鮮嫩白晢,水份足、脆甜好滋味;用豬腱肉一起滷煮,除了本身的香根甜,還多加了肉的馨香。

食材

豬腱肉 一份
麻筍(水煮熟) 一支
醬油 1/2杯
可樂 一杯
適量
  • 1 豬腱肉使用奇想鮮解凍來解凍;麻筍在抗菌切菜板上切片狀。
  • 2 豬腱肉解凍之後,沸水洗一次。 取湯鍋放豬腱肉、筍片,加醬油、可樂、適量水,湯水蓋過豬腱肉。
  • 3 湯滾之後轉小火滷煮約20分鐘,燜30分鐘即可。
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝蓮兒分享!加可樂耶!好好奇味道喲,週末也要來煮看看!^0^

4年前
user_avatar

謝謝蓮兒分享!加可樂耶!好好奇味道喲,週末也要來煮看看!^0^

4年前