傻瓜乾拌麵/醬油香醋麵快煮5分鐘省錢料理

Kate Cheng
23 食譜 42 粉絲

描述

傻瓜乾麵是閩南話(台語)(煮些乾麵吧!)
結合烏醋麵+傻瓜乾麵的吃法,可以清冰箱食材又可以快速上菜,喜歡滷味的我,覺得這種吃法既經濟又美味,對小資族來說很可以喔!
不喜歡蔥炒過的朋友可以一鍋到底。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

醬料
1湯匙
少許
少許
1小茶杯

步驟

  • 煮麵、小黃瓜絲、貢丸
準備一大鍋水,水滾後投入全聯關廟麵2塊、洗淨切好的黃瓜絲、貢丸2顆,開始沸煮約3-5分鐘。

PS:記得預留煮麵水:
水滾一段時間後,用大湯匙舀出煮麵水(適量),預留一小茶杯煮麵水勾芡。(有的人不敢吃太酸,敢吃酸的這步驟可省略)

    煮麵、小黃瓜絲、貢丸 準備一大鍋水,水滾後投入全聯關廟麵2塊、洗淨切好的黃瓜絲、貢丸2顆,開始沸煮約3-5分鐘。 PS:記得預留煮麵水: 水滾一段時間後,用大湯匙舀出煮麵水(適量),預留一小茶杯煮麵水勾芡。(有的人不敢吃太酸,敢吃酸的這步驟可省略)

  • 調醬料:
醋:一湯匙、油膏1湯匙、熱水先拌開。(白茶杯)
煮麵水:一小茶杯。(黑茶杯)
先把白茶杯內的醬料用湯匙攪拌,再將黑茶杯的煮麵水緩緩拌入白茶杯
(怕醋加太多太酸,不敢吃的人這步驟很重要!)
不加煮麵水口感會很酸像醋麵,當下吃很難入口,吃完卻又齒頰留香,視個人口味自行調配!

    調醬料: 醋:一湯匙、油膏1湯匙、熱水先拌開。(白茶杯) 煮麵水:一小茶杯。(黑茶杯) 先把白茶杯內的醬料用湯匙攪拌,再將黑茶杯的煮麵水緩緩拌入白茶杯 (怕醋加太多太酸,不敢吃的人這步驟很重要!) 不加煮麵水口感會很酸像醋麵,當下吃很難入口,吃完卻又齒頰留香,視個人口味自行調配!

  • 漂亮水波蛋煮法:
撈起所有的麵、黃瓜絲、貢丸後,把火全熄,直接打蛋入鍋,煮麵水的餘溫使蛋慢慢有凝固後,再開最小微火加熱,擔心沾鍋的話
方法1:小火加熱過中,可緩緩用鐵鏟鏟開
方法2:怕沾鍋的朋友可以滴一滴油,一小滴即可,再打蛋。

    漂亮水波蛋煮法: 撈起所有的麵、黃瓜絲、貢丸後,把火全熄,直接打蛋入鍋,煮麵水的餘溫使蛋慢慢有凝固後,再開最小微火加熱,擔心沾鍋的話 方法1:小火加熱過中,可緩緩用鐵鏟鏟開 方法2:怕沾鍋的朋友可以滴一滴油,一小滴即可,再打蛋。

  • 炒香蔥、辣椒:
熱鍋後,倒入些許小磨香油,投入香蔥炒香,加入些許辣椒末。
(怕辣的朋友可省略辣椒)

    炒香蔥、辣椒: 熱鍋後,倒入些許小磨香油,投入香蔥炒香,加入些許辣椒末。 (怕辣的朋友可省略辣椒)

  • 香蔥起鍋:
把步驟4炒好蔥起鍋,直接鏟入已經擺盤好的麵、蛋大碗公上。

倒入醬料:
再將步驟2調好醬料倒入麵中,開始用筷子、湯匙拉高麵一圈一圈翻攪,即完成食用!

    香蔥起鍋: 把步驟4炒好蔥起鍋,直接鏟入已經擺盤好的麵、蛋大碗公上。 倒入醬料: 再將步驟2調好醬料倒入麵中,開始用筷子、湯匙拉高麵一圈一圈翻攪,即完成食用!

小撇步

經濟實惠的一道菜,挑口感Q彈的麵體,加上黃瓜絲跟醋,配上一杯清涼的烏龍茶,很適合炎夏的拌麵,尤其是上班族或租屋小資族,想省錢的朋友相當實用!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Kate Cheng 23 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 苦瓜 茄子 冬瓜 秋刀魚 滷肉 甜不辣 洋蔥 餅乾 義大利麵 地瓜 青椒 竹筍 蛋糕 早餐 蚵仔 杏鮑菇 電鍋 雞胸肉 地瓜葉 氣炸鍋 水煮蛋 雪q餅 南瓜 奶酪 螃蟹 馬鈴薯燉肉 豆腐 酪梨 梨子 空心菜 萬聖節餅乾 玉米筍 秋葵 韭菜 菱角 巫婆手指餅乾 金針菇 山藥 古早味蛋糕 櫛瓜 家常菜 毛豆 蓮藕 豬血糕 馬鈴薯 栗子