傻瓜蔥油拌麵

420 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很單純的材料,很簡單的做法,青蔥的鹹香滿口,吃了就停不下來,一下就吃個精光~
另外蔥油醬你也可以拿來利用,做任何的料理哦!

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

食材

青蔥 5枝
沙拉油 半碗
醬油 一碗
黑醋 3大匙
1大題
麵條 1包
  • 1 將青蔥洗淨,瀝乾水份,切段。鍋中放半碗的沙拉油,開小火,把蔥段放進去慢慢的煸。大約要10分鐘。(全程都不要用大火,會很快焦)
  • 2 直到青蔥轉成褐色,將青蔥取出。
  • 3 把火關掉,稍等油冷一點,把醬油、醋、糖倒到油裡,再開火稍微煮個20秒即可。這即是蔥油醬,可以隨您利用。(要注意,你的油溫度沒有很高才倒醬油,不然會油爆)
  • 4 煮白麵條,淋上3~4匙的蔥油醬,撒點白胡椒,再撒上點蔥花,即成好吃的傻瓜乾麵。
贊助

小撇步

*蔥油醬可以拿個乾淨的玻璃瓶裝起來,放在冰箱隨時要用都很方便!

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/06/03 發表 6,214 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣