【減肥/瘦身/便當菜】雞肉豆腐漢堡排


限12字

一道前置作業小費工的減肥料理,但一次費工可以輕鬆一周!這個食譜可以做出15個漢堡排,很適合當預做的便當減肥菜,但我根本好享受不覺得在減肥❤(如果有食物調理機完全是道輕鬆的料理)帶便當也可以用黑胡椒或番茄醬變換口味!雖然有加豆腐完全沒有豆味喔😊

份量
7 人份
時間
45 分鐘

食材

調味料
30cc
1茶匙
100cc
15cc
0.5茶匙
30g
1茶匙
1大匙
0.5茶匙
少許
煎煮過程材料
沒過鍋底
看全部食材 
  • 食材很簡單家裡都有 唯一需要買的是麵包粉(這邊只拍到食材)

    食材很簡單家裡都有 唯一需要買的是麵包粉(這邊只拍到食材)

  • 雞里肌去筋剁泥
洋蔥、青蔥切末
紅蘿蔔刨絲
豆腐捏碎

    雞里肌去筋剁泥 洋蔥、青蔥切末 紅蘿蔔刨絲 豆腐捏碎

  • 將食材拌勻後加入調味料,沒錯就是全部加進去拌勻 ,大概拌勻後,就同一方向攪拌,讓液體都吃進雞肉裡

    將食材拌勻後加入調味料,沒錯就是全部加進去拌勻 ,大概拌勻後,就同一方向攪拌,讓液體都吃進雞肉裡

  • 拌完的雞肉泥(若蔥都用綠色葉子的部分 肉泥會在美麗一點)

    拌完的雞肉泥(若蔥都用綠色葉子的部分 肉泥會在美麗一點)

  • 就可以開始煎了,建議先煎一、兩片試試看味道,在大量製作

    就可以開始煎了,建議先煎一、兩片試試看味道,在大量製作

  • 開小火加入油,用湯匙挖一球雞肉泥,排進鍋中,雞肉泥很好塑形,用湯匙沾水在塑形就不會黏囉。排完再將火轉到偏小的文火,邊邊有出現白色有點熟的狀況就可以翻面了。

    開小火加入油,用湯匙挖一球雞肉泥,排進鍋中,雞肉泥很好塑形,用湯匙沾水在塑形就不會黏囉。排完再將火轉到偏小的文火,邊邊有出現白色有點熟的狀況就可以翻面了。

  • 兩面都煎至微黃後,加入沒過鍋底的水,轉小火蓋上蓋子煮到水份收乾即可以出鍋。怎麼判斷熟了:用鍋鏟壓壓比較扎實,而不是壓了軟軟沒彈性就是熟囉!若沒熟可以再加一點水蓋上蓋子再燜一下,這道菜不太會因為久煮就過老。

    兩面都煎至微黃後,加入沒過鍋底的水,轉小火蓋上蓋子煮到水份收乾即可以出鍋。怎麼判斷熟了:用鍋鏟壓壓比較扎實,而不是壓了軟軟沒彈性就是熟囉!若沒熟可以再加一點水蓋上蓋子再燜一下,這道菜不太會因為久煮就過老。

  • 另外一半使用有烙痕的鍋子煎也蠻可愛的,這是我週一的便當,雖然看起來都是蛋白質,但漢堡排中滿滿的蔬菜,又很有肉汁不乾柴。

    另外一半使用有烙痕的鍋子煎也蠻可愛的,這是我週一的便當,雖然看起來都是蛋白質,但漢堡排中滿滿的蔬菜,又很有肉汁不乾柴。

  • 多汁的切面,以及蔬菜多多🥬🥕 
麵包粉可以鎖住漢堡排的水分,不會再煎時候水份都流失。

    多汁的切面,以及蔬菜多多🥬🥕 麵包粉可以鎖住漢堡排的水分,不會再煎時候水份都流失。

  • 全部煎完,稍微放涼就可以打包放入冷凍保存,懶得做菜的時候拿出來帶便當囉。

    全部煎完,稍微放涼就可以打包放入冷凍保存,懶得做菜的時候拿出來帶便當囉。

小撇步

PS不同光源拍攝 色溫不同請見諒^^
1.漢堡排的香氣來自油煎,因漢堡排有厚度需要水分蒸熟。
2.麵包粉可以鎖住漢堡排的水份,是靈魂!
3.洋蔥青蔥盡量切細口感比較細緻,塑形的時候比較好塑。(青蔥可以先剖一半,再切末)
4.喜歡香氣再多一點可以再加入半根蔥,不建議再加洋蔥,因為洋蔥比較脆加多相對肉的口感會被稀釋掉。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🍳廚房實驗室的療癒小時光🥞

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊