豆漿(專屬的濃醇香) 豆漿擁有豐富的營養與蛋白質,雖然取得非常方便,但自己煮也很容易!可以任意調整甜度,很細緻也很好喝,還可以隨不同的需要,做出不一樣的豆製品,在家一定要嘗試看...

豆漿(專屬的濃醇香)


豆漿擁有豐富的營養與蛋白質,雖然取得非常方便,但自己煮也很容易!可以任意調整甜度,很細緻也很好喝,還可以隨不同的需要,做出不一樣的豆製品,在家一定要嘗試看看!

歡迎來美食家坐坐:
1.http://www.facebook.com/tonylikescooking

2.https://www.instagram.com/gourmetdessert12

份量
10 人份
時間
120 分鐘
熱量
食材
浸泡黃豆
100g
700cc
冰糖
適量
  • 1
    將黃豆泡水隔夜。黃豆泡水後,總重量大概會多一倍。我通常一次量稱200公克的乾黃豆,這樣泡水後大概有500公克,煮出來的豆漿至少就有3公升。
  • 2
    浸泡後的黃豆與水約1:7的比例,放入果汁機中攪打細緻,重複此動作至所有浸泡黃豆打成漿。
  • 3
    取個鍋子將打好的豆漿煮沸(連同沒打碎的豆渣)請持續攪拌避免焦底,途中也要注意,避免豆漿溢出。煮沸後放涼備用。
  • 4
    將放涼的豆漿用紗布過濾,過濾完成後,再倒回鍋中煮沸。
  • 5
    再次煮沸的豆漿非常細緻,可以趁熱加入冰糖,放涼後即可冷藏保存。
  • 6
    健康好喝的豆漿一點也不難,一點點黃豆就一大壺👍
小撇步

步驟三:豆漿沿鍋溢出會不好清理,需特別注意!

步驟四:過濾時可以如擠愛玉般動作,不浪費任何一滴精華!

2019/05/22 發表 959 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喝到一點苦味但又不是焦味,是怎麼回事?

15 days ago
user_avatar
作者回應

一般來說不會有苦味才是,只要豆子夠新鮮,確實煮沸過濾,應該會成功,可以再試看看

14 days ago