晨間食光。優格鬆餅

夏琳微光甜點 Lumière
12 食譜 326 粉絲

添加優格後,經過一晚的麵糊熟化,鬆餅會更加鬆軟,連放涼後也很好吃!
前一天晚上先準備好麵糊,隔天早上也不用匆匆忙忙,簡單又好吃的食譜,你一定要試試!

想看更多我的甜點作品,歡迎追蹤我的ig:
https://www.instagram.com/lumiere_bycharline/

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

  • 前置步驟: 1. 低筋麵粉與泡打粉混合均勻後過篩。 2. 無鹽奶油微波或隔水加熱至融化。 3. 牛奶與無糖優格混合均勻。

  • 將全蛋加入砂糖、鹽、香草精。

    將全蛋加入砂糖、鹽、香草精。

  • 用打蛋器攪打至泛白、體積膨脹。 此步驟可增加蓬鬆度與麵糊濃稠度。
(此張圖可明顯看出較上步驟的圖膨脹)

    用打蛋器攪打至泛白、體積膨脹。 此步驟可增加蓬鬆度與麵糊濃稠度。 (此張圖可明顯看出較上步驟的圖膨脹)

  • 加入已過篩的低筋麵粉&泡打粉攪拌均勻。
 注意:勿攪拌過度避免岀筋使麵糊變硬

    加入已過篩的低筋麵粉&泡打粉攪拌均勻。 注意:勿攪拌過度避免岀筋使麵糊變硬

  • 加入牛奶&優格攪拌至均勻。

    加入牛奶&優格攪拌至均勻。

  • 續邊攪拌邊緩緩加入融化奶油至均勻。

    續邊攪拌邊緩緩加入融化奶油至均勻。

  • 將麵糊倒至另一容器,蓋上保鮮膜或蓋子,放入冰箱靜置一晚。

    將麵糊倒至另一容器,蓋上保鮮膜或蓋子,放入冰箱靜置一晚。

  • 煎之前先將麵糊於室溫退冰,開中小火預熱不沾平底鍋 ,並於鍋中塗抹少許奶油。
注意:火溫要夠才可將鬆餅煎得鬆軟,若鍋子溫度低就加入鬆餅麵糊,麵糊會攤太平,無法煎出蓬鬆感亦無法煎上漂亮的顏色。
火溫判斷方式:將一小匙麵糊放入鍋中,觀察麵糊若可在15秒內於表面產生氣泡即可。

    煎之前先將麵糊於室溫退冰,開中小火預熱不沾平底鍋 ,並於鍋中塗抹少許奶油。 注意:火溫要夠才可將鬆餅煎得鬆軟,若鍋子溫度低就加入鬆餅麵糊,麵糊會攤太平,無法煎出蓬鬆感亦無法煎上漂亮的顏色。 火溫判斷方式:將一小匙麵糊放入鍋中,觀察麵糊若可在15秒內於表面產生氣泡即可。

  • 用湯匙將鬆餅麵糊倒入鍋中並以中小火煎,一開始可使用鍋蓋悶,待看到麵糊表面已凝固,打開鍋蓋翻面煎至兩面金黃。

    用湯匙將鬆餅麵糊倒入鍋中並以中小火煎,一開始可使用鍋蓋悶,待看到麵糊表面已凝固,打開鍋蓋翻面煎至兩面金黃。

  • 放上一小塊奶油,淋上蜂蜜或楓糖漿,完成!

    放上一小塊奶油,淋上蜂蜜或楓糖漿,完成!

小撇步

1. 若無法在前一天晚上製作麵糊,建議麵糊也要靜置至少30分鐘再煎。
2. 若使用有鹽奶油製作,就不需要再另外加鹽。

9,724 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夏琳微光甜點 Lumière
12 食譜 326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • PUPU

    PUPU

    請問麵糊要靜置至少30分鐘的原因是什麼呢?為什麼不建議做好直接下鍋煎?謝謝唷

    妳好,因為經過靜置後,麵糊的筋度會舒展開來,使鬆餅更鬆軟,也可以讓奶油和優格的味道比較吃得進去,這道理和可麗餅麵糊類似

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 糖醋魚 梅干扣肉 蒜頭雞湯 新豬肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 新餐肉 部隊鍋 雞胸肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 潤餅 羊肉爐 發糕 麻油雞 薑母鴨 脆皮燒肉 壽喜燒 紅燒牛肉 蝦子 糖醋排骨 梅子酒 香菇雞湯 滷豬腳 植物肉 滷味 紅燒獅子頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 鮭魚 牛排 燉牛肉 水餃 蒜頭雞 紅豆湯 豬腳 鹽水雞 滴雞精 東坡肉 米糕 櫻花蝦 刈包 鳳梨 蘿蔔糕 鱸魚 鴨賞 泡菜鍋 米餅 石斑魚