巧克力豆曲奇

Melissa
4 食譜 41 粉絲

描述

雙倍巧克力,越吃越上癮🤣

零失敗!

零庫存!

不膩口!

一起來試試看

若有做記得跟我分享阿😂😂😂

時間

60 分鐘

食材

A
45g
25g
粉類
內陷及裝飾

步驟

  • 無鹽奶油放置室溫軟化後加入糖粉攪拌均勻

    無鹽奶油放置室溫軟化後加入糖粉攪拌均勻

  • 分次加入蛋液攪拌均勻

    分次加入蛋液攪拌均勻

  • 篩人粉類攪拌均勻

    篩人粉類攪拌均勻

  • 加入適量烘培用巧克力豆攪拌均勻,也可不加

    加入適量烘培用巧克力豆攪拌均勻,也可不加

  • 麵糰較黏手,使用保鮮膜包起來拿去冰箱冷藏半小時,較好操作。

    麵糰較黏手,使用保鮮膜包起來拿去冰箱冷藏半小時,較好操作。

  • 冰箱取出,分割麵糰,搓小圓壓扁,另外押上巧克力豆在表面做裝飾,排入烤盤。
照片這裡這次分的很迷你,若做大塊一般大小的的份量約可以做18塊餅乾,迷你版的約可以烤50片上下。

    冰箱取出,分割麵糰,搓小圓壓扁,另外押上巧克力豆在表面做裝飾,排入烤盤。 照片這裡這次分的很迷你,若做大塊一般大小的的份量約可以做18塊餅乾,迷你版的約可以烤50片上下。

  • 烤箱預熱好,170度烤20分鐘,悶5分鐘,出爐放涼即可。

    烤箱預熱好,170度烤20分鐘,悶5分鐘,出爐放涼即可。

小撇步

🍪麵糰可混巧克力水滴在裡面也可不混,整形後直接做裝飾在表面。

🍪此款曲奇口感較酥脆,建議跟我一樣做迷你版,一次一口越吃越順口也較不容易有碎屑😆

🍪建議排入烤盤時,盡量間隔空間大一點,因為它會長蠻大的,避免黏在一起。

想看媽媽平時都亂做些什麼👉 https://www.facebook.com/tirplets/

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Melissa 4 食譜 41 粉絲

有三加一個孩子出不了門,只好在家必東必西.. Fb:三胞胎四寶家[麗莎媽的育兒日記] https://m.facebook.com/tirplets/ YouTube: https://www.youtube.com/user/plum7944

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Yvonn Lee
    Yvonn Lee

    请问蛋液25g是两粒蛋吗? 谢谢😁

  • Eve Huang
    Eve Huang

    請問沒有小蘇打粉的話可以怎麼變化呢?

網友都在看

大家都在查

早餐 螃蟹 白菜 娃娃菜 三杯雞 電鍋 麻油 三杯杏鮑菇 雞胸肉 白蘿蔔 雞蛋豆腐 地瓜球 酸菜白肉鍋 餅乾 氣炸鍋 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 羊肉爐 磅蛋糕 豬肝湯 起司鍋 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 芥菜 吐司 吻仔魚 家常菜 南瓜饅頭 山藥排骨湯 紅蘿蔔 雞湯 包子 高麗菜 薑母鴨 泡菜煎餅 松阪豬 麵疙撘 鮮奶油 萬聖節餅乾 蛋糕 螞蟻上樹 藥燉排骨 回鍋肉 綠花椰菜 四季豆 芋頭 臭臭鍋 鱸魚湯