日式鮭魚烤飯糰☼ 平底鍋料理~野餐去! 吃膩了一般的白飯嗎?超簡單就能用平底鍋烤飯糰,米香混和鮭魚本身的油脂,搭配日式甜鹹烤醬,化身超美味料理~野餐帶便當也很方便哦!

日式鮭魚烤飯糰☼ 平底鍋料理~野餐去!


收藏 1,589 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

吃膩了一般的白飯嗎?超簡單就能用平底鍋烤飯糰,米香混和鮭魚本身的油脂,搭配日式甜鹹烤醬,化身超美味料理~野餐帶便當也很方便哦!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
醬汁
兩大匙
適量
少許
少許
  • 1
    將米洗乾淨後,倒入一杯水與少量味霖與橄欖油,放入電子鍋按下玄米鍵炊飯。 ⟡Tips 如果電子鍋沒有烹煮玄米的功能,請事先將糙米浸泡30分鐘。
  • 2
    將鮭魚水份吸乾,兩面均勻灑上鹽巴與黑胡椒,熱鍋不放油煎至兩面金黃色,並放入煮好的白飯中,搗碎拌勻,灑入堅魚香鬆調味。 ⟡Tips 鮭魚、魚皮一定要煎到金黃,味道會更香!
  • 3
    將拌好的飯,運用耐熱保鮮膜塑成三角型,並放置5分鐘稍微定型。 塑型方法請參考:https://bit.ly/2WgOAxf
  • 4
    擦上一點油熱鍋,煎烤飯糰兩面,增加米香味。
  • 5
    煎烤到金黃色的飯糰,放在鍋中並熄火,雙面塗上醬汁後即可盛盤,並灑上芝麻裝飾或搭配海苔一起食用。
小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡Tips 如果電子鍋沒有烹煮玄米的功能,請事先將糙米浸泡30分鐘。
⟡Tips 鮭魚、魚皮一定要煎到金黃,味道會更香!

2019/05/17 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣