世界上最好吃的蕃茄蛋牛肉? 這個可能係世上最好吃嘅蕃茄蛋牛肉,除了用料較重本,調味嘅運用都為呢碟看似無咩特別嘅茄蛋牛增添層次!! 影片:https://www.youtube.com...

世界上最好吃的蕃茄蛋牛肉?


收藏 11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個可能係世上最好吃嘅蕃茄蛋牛肉,除了用料較重本,調味嘅運用都為呢碟看似無咩特別嘅茄蛋牛增添層次!!

影片:https://www.youtube.com/watch?v=SYpSlVJ83Kg

Hope you guys enjoy the video♥️

訂閱我 Subscribe me
https://goo.gl/c2Rqkj

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
約 800 克
5 隻
約 500 克
4 瓣
1 棵
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
  • 1
    首先醃牛肉,落鹽、胡椒粉、蒜粉、味醂、生抽、日式醬油,用相似的味道來增加層次。稍為攪拌後,再加入花雕酒再攪拌備用。
  • 2
    煲水,水滾後,落鹽,再把茄串放入去過水。稍為過水便拿出來,以免流失過多嘅蕃茄元素。
  • 3
    把蕃茄逐粒去皮,去皮後把蕃茄粒剪半。要細心點剪,濺出的蕃茄汁要盡量人保留在碗內,因為這些蕃茄汁都是此菜式的精華。
  • 4
    準備雞蛋打蛋,再加入鹽與胡椒粉就開始發蛋,打至均勻便可。同時落適量油熱鍋。
  • 5
    準備好後就開始炒蛋。因為我較喜歡食碎蛋,可以一啖茄蛋牛一多啖飯,所以會將雞蛋炒得比較碎。炒蛋沒有太多技巧,一直用中小火慢慢由蛋漿炒成蛋碎備用。
  • 6
    爆香蒜頭與葱頭,目的是讓油吸收足夠的蒜味與葱香。把蒜頭與葱頭炒至金黃色便可,然後備用。
  • 7
    吸收了蒜味與葱香的油炒牛肉。炒約 5 成熟便可。稍後會再翻炒,注意不要炒太久,不然牛肉會變老。
  • 8
    煮蕃茄,細火慢慢煮出到蕃茄汁。然後便可以開始調味。先落白胡椒提味,再下茄汁調味、適量白沙糖以及少量的 Paprika 增加香味。無論煮甚麼菜,試味都是非常重要的,這次都無例外。試味後,再加入自己認為不夠的調味料。今次就未夠茄汁,所以會再加一點茄汁。完成調味後,再慢慢把醬汁煮澀。
  • 9
    把蒜頭、葱頭加入,翻炒一下。再分別加入蛋、牛肉翻炒一下。開後再加入青葱便完成啦!
小撇步

多試味,創造自己喜歡的味道

訂閱我 Subscribe me
https://goo.gl/c2Rqkj

2019/05/16 發表 445 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣