花生芋頭湯(電鍋版) 媽媽們總是沒時間煮甜點,要看火侯又要分秒必爭,現在交給電鍋吧~ 使用電鍋就能煮出鬆軟綿密的芋頭,加一瓶花生湯真是絕配,大人小孩當點心或養生甜品都很讚,自己...

花生芋頭湯(電鍋版)


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

媽媽們總是沒時間煮甜點,要看火侯又要分秒必爭,現在交給電鍋吧~

使用電鍋就能煮出鬆軟綿密的芋頭,加一瓶花生湯真是絕配,大人小孩當點心或養生甜品都很讚,自己煮低糖又衛生喔!😀

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
1顆
酌量
依喜好
  • 1
    實在沒時間準備材料,我使用全聯現成大甲生鮮芋頭,及一瓶花生湯。節省超多時間哦!
  • 2
    先平均在芋頭上面淋上一些米酒, 不用過多,加米酒可讓芋頭煮出來更香醇。
  • 3
    電鍋加水淹過芋頭即可,外鍋加一杯水(量米杯),因為跳起後還要加一瓶花生湯,故水不要太多。
  • 4
    跳起之後打開來, 如果水太多可以撈一些出來, 然後倒入2/3瓶花生湯, 如果愛喝湯多一點可整瓶倒光喔!
  • 5
    蓋上蓋子,外鍋加半杯水煮第二輪, 跳起後打開加入二砂糖,調到自己喜歡的甜度即可。
  • 6
    綿密的芋頭搭配香軟的花生, 夏天來一碗真是甜蜜啊! 如果要冰起來, 我會把芋頭跟湯分開存放, 避免芋頭泡太久散掉哦!😊
小撇步

1. 如果用整顆生芋頭,削皮的時候最好戴手套以免手會癢。
2. 花生湯本身有一點甜度,放砂糖的時候慢慢加就好, 以免過甜。

2019/05/16 發表 711 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣