花生芋頭湯(電鍋)~蜜芋頭

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,155 粉絲

描述

媽媽們總是沒時間煮甜點,要看火侯又要分秒必爭,現在交給電鍋吧~

使用電鍋就能煮出鬆軟綿密的芋頭,加一瓶花生湯真是絕配,大人小孩當點心或養生甜品都很讚,自己煮低糖又衛生喔!😀

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
酌量
依喜好

步驟

  • 實在沒時間準備材料,我使用全聯現成大甲生鮮芋頭,及一瓶花生湯。節省超多時間哦!

    實在沒時間準備材料,我使用全聯現成大甲生鮮芋頭,及一瓶花生湯。節省超多時間哦!

  • 先平均在芋頭上面淋上一些米酒, 不用過多,加米酒可讓芋頭煮出來更香醇。

    先平均在芋頭上面淋上一些米酒, 不用過多,加米酒可讓芋頭煮出來更香醇。

  • 電鍋加水淹過芋頭即可,外鍋加一杯水(量米杯),因為跳起後還要加一瓶花生湯,故水不要太多。

    電鍋加水淹過芋頭即可,外鍋加一杯水(量米杯),因為跳起後還要加一瓶花生湯,故水不要太多。

  • 跳起之後打開來, 如果水太多可以撈一些出來, 然後倒入2/3瓶花生湯, 如果愛喝湯多一點可整瓶倒光喔!

    跳起之後打開來, 如果水太多可以撈一些出來, 然後倒入2/3瓶花生湯, 如果愛喝湯多一點可整瓶倒光喔!

  • 蓋上蓋子,外鍋加半杯水煮第二輪, 跳起後打開加入二砂糖,調到自己喜歡的甜度即可。

    蓋上蓋子,外鍋加半杯水煮第二輪, 跳起後打開加入二砂糖,調到自己喜歡的甜度即可。

  • 綿密的芋頭搭配香軟的花生, 夏天來一碗真是甜蜜啊! 如果要冰起來, 我會把芋頭跟湯分開存放, 避免芋頭泡太久散掉哦!😊

    綿密的芋頭搭配香軟的花生, 夏天來一碗真是甜蜜啊! 如果要冰起來, 我會把芋頭跟湯分開存放, 避免芋頭泡太久散掉哦!😊

小撇步

1. 如果用整顆生芋頭,削皮的時候最好戴手套以免手會癢。
2. 花生湯本身有一點甜度,放砂糖的時候慢慢加就好, 以免過甜。

7,763 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,155 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 起司鍋 苦瓜排骨湯 高麗菜 雞湯 雞蛋豆腐 白菜 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 氣炸鍋 芋頭 松阪豬 三杯雞 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 早餐 雞胸肉 綠花椰菜 藥燉排骨 餅乾 紅蘿蔔 吐司 回鍋肉 萬聖節餅乾 麻油 四季豆 麵疙撘 螞蟻上樹 電鍋 芥菜 鮮奶油 白蘿蔔 家常菜 地瓜球 蛋糕 泡菜煎餅 鱸魚湯 臭臭鍋 南瓜饅頭 娃娃菜 豬肝湯 薑母鴨 麻婆豆腐 生菜沙拉 包子 羊肉爐 螃蟹 酸菜白肉鍋