浦燒瓠瓜炒麵 夏季的瓠瓜甜美又便宜,50元買3大顆,只用清炒怕大家吃膩,意外發現浦燒醬沾瓠瓜的味道很 好,於是實驗性用來炒麵,沒想到好吃又爽口,適合這悶熱的夏天呢! 小...
收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏季的瓠瓜甜美又便宜,50元買3大顆,只用清炒怕大家吃膩,意外發現浦燒醬沾瓠瓜的味道很 好,於是實驗性用來炒麵,沒想到好吃又爽口,適合這悶熱的夏天呢!
小朋友們一定很愛唷~

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
蒜頭
5-8顆
蝦米
半把
瓠瓜
1/4顆
紅蘿蔔
半顆
五木營養麵條
3人份
浦燒醬汁
細冰糖
2匙
米酒
2.5匙
味醂
2匙
金味王醬油
2匙
大同蔭油膏
4匙
100cc
調味料
胡椒鹽
適量
辣椒(可不加)
1條
  • 1
    備料1: 蝦米清洗後,泡開。
  • 2
    備料2: 將瓠瓜、紅蘿蔔刨絲。 將蒜頭切片或小塊狀。
  • 3
    備料3: 將浦燒醬汁調好,放一旁備用。
  • 4
    備好適當水量,煮開後將麵條分開放入,以免沾黏,過程中用筷子攪拌,第一次滾開,加冷水1杯,待第二次滾開,再加冷水1杯。 第三次滾開後,視麵條軟硬喜好起鍋,放一旁備用。
  • 5
    油鍋熱油後,先將蒜片(塊)及蝦米(水勿加)下鍋爆香後,此時再下1/3杯蝦米水,滾開後再放入紅蘿蔔絲及瓠瓜絲拌炒。
  • 6
    略炒後,加入浦燒醬汁,蓋上鍋蓋悶滾5分鐘後,加入放涼麵條拌炒拌勻,此時加入適量胡椒鹽(及辣椒),試味道後,再蓋上鍋蓋約3分鐘再拌炒一下,避免鍋底沾黏。
  • 7
    重覆幾次拌炒,待收汁後便完成了。 剩下的蝦米水可做高湯,多加點水,再簡單打個蛋花,加點適量鹽巴,灑點胡椒鹽及蔥花 就完成一道美味蛋花湯了。
2019/05/16 發表 711 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣