迅速常備菜:巴薩米克蜂蜜烤甘藍 推薦列入常備菜單,這真的太簡單,卻有著超級美味,我ㄤ常常翻牌這道菜😋 配牛排、烤鮭魚,還是三菜一湯,都適合! 去年到美國超市買菜,看到很多年輕漂亮女性拿超...

迅速常備菜:巴薩米克蜂蜜烤甘藍


收藏 32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

推薦列入常備菜單,這真的太簡單,卻有著超級美味,我ㄤ常常翻牌這道菜😋 配牛排、烤鮭魚,還是三菜一湯,都適合!

去年到美國超市買菜,看到很多年輕漂亮女性拿超級無敵小顆高麗菜,我興沖沖也買回家,鹽、黑胡椒進烤箱,覺得好難吃有苦味。後來在餐廳吃到這一道驚為天人,翻轉我對甘藍不好的印象,推薦大家😊

歡迎來逛逛~粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChristyPigLab/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 1
    烤箱預熱425度F(220度c) 甘藍去頭切半,剝掉外圍比較乾硬的葉子;甜椒去除蒂籽,再將切半的甜椒各切成數個細長型,用水洗淨。 甘藍及甜椒擦乾(烤才會脆)。
  • 2
    甘藍及甜椒放入大碗公,加入橄欖油、鹽巴及黑胡椒適量,攪拌均勻。
  • 3
    甘藍及甜椒倒入烤盤,甘藍及甜椒分別背面朝上,不要重疊。 (這樣才會每個都烤的酥脆) 烤20分鐘。
  • 4
    取出甘藍及甜椒,放入原本的大碗公,加入巴薩米克醋及蜂蜜,攪拌均勻即可。
  • 5
    上菜囉。
小撇步

橄欖油不要怕太多,我看的外國食譜有放到45g,每個甘藍及甜椒都有塗滿橄欖油,烤出來才會酥脆

2019/05/14 發表 448 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣