清炒野菇干貝義大利麵 清炒義大利麵是一道非常清爽而且簡單的料理,適合加入的配料也是千變萬化,因此只要掌握好訣竅很容易就可以變成家常料理。

清炒野菇干貝義大利麵


收藏 228 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

清炒義大利麵是一道非常清爽而且簡單的料理,適合加入的配料也是千變萬化,因此只要掌握好訣竅很容易就可以變成家常料理。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
義大利麵
180克
鹽巴
5匙
適量
橄欖油
適量
野菇
適量
花椰菜
適量
干貝
100克
  • 1
    起水鍋,加入鹽巴4匙,待水滾之後放入義大利麵煮8分鐘。
  • 2
    將蒜切成細末,野菇撥開、花椰菜切成小朵。
  • 3
    熱鍋後倒入橄欖油,直接放入蒜末炒至香氣傳出,再放入干貝煎至表面金黃,接著野菇也跟著放進去,把野菇炒到發出嘰嘰嘰的聲音,加入一匙鹽巴,再放進花椰菜。
  • 4
    從水鍋中取出一碗半的煮麵水,放進炒鍋中,再把煮了8分鐘的義大利麵放入炒鍋。
  • 5
    把義大利麵和食材均勻攪拌,試看看滋味是否鹹度足夠,若覺得淡這時候可以再加入鹽巴,若鹹度可以,請耐心等待約2分鐘左右,讓炒鍋中的食材香味融合,之後義大利麵就能起鍋嚕!
  • 6
    起鍋時,先夾起義大利麵條放入盤中,把食材放在麵條之上,如此一來義大利麵看起來豐盛程度肯定加分!
小撇步

煮麵水裡的鹽巴添加是非常重要的,因為有了鹽巴的添加讓義大利麵有了滋味,煮起來的清炒義大利麵融合程度也會更好喔!

2019/05/12 發表 1,831 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣