蒜頭雞湯麵線

Kate Cheng
21 食譜 30 粉絲

古早相傳可以用來增強免疫力的蒜頭雞湯,加入高麗菜可以吸雞湯油份,自己是感冒喝這種湯都會好得很快,薑片跟蒜頭可以依個人口味增量,蒜頭燉爛後就不會有硫臭味,搭配蔥花麵線、白胡椒是很好吃的一道菜歐!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

5
6大顆
1顆
少許
1把
2-3把
  • 冷水入鍋,加少許薑絲、放入全雞沸滾後,再將雞肉撈出以冷水洗淨。

  • 6大顆完整未剝過的蒜頭拍碎後去皮在旁預備、薑洗淨後切薑片6-8片在旁預備、高麗菜洗淨切1/4塊,蔥洗淨後去根部、切末在旁預備。

  • 準備一鍋水將洗淨後雞肉放入,水滾後投入拍開剝好的蒜頭,薑片,開中火慢燉,當雞肉飄出淡香即可投入洗好之高麗菜(葉菜軟爛度視個人口味)。如果不喜歡燉爛的高麗菜,可以將雞肉燉煮至軟爛後再投入高麗菜。

  • 另用一個小鐵鍋裝熱水,水滾後將3把麵線投入,沸滾後撈出,灑上預備好的蔥花,若覺得麵線太乾可以撈起少許雞湯油,混合蔥將麵線拌開。

    另用一個小鐵鍋裝熱水,水滾後將3把麵線投入,沸滾後撈出,灑上預備好的蔥花,若覺得麵線太乾可以撈起少許雞湯油,混合蔥將麵線拌開。

  • 將所要食用的麵線份量夾入碗中,將燉好之全雞已鍋鏟分開(燉爛的雞肉,鍋鏟很容易分開,要試軟爛度可以用筷子試試看,如果可以輕易刺透就表示熟了),放入雞肉後,再乘湯,蒜頭雞湯麵線就完成了。(可依個人口味加入適量白胡椒)

    將所要食用的麵線份量夾入碗中,將燉好之全雞已鍋鏟分開(燉爛的雞肉,鍋鏟很容易分開,要試軟爛度可以用筷子試試看,如果可以輕易刺透就表示熟了),放入雞肉後,再乘湯,蒜頭雞湯麵線就完成了。(可依個人口味加入適量白胡椒)

小撇步

如果家裡有悶燒鍋,可以沸滾後約5分鐘,將雞撈出,湯全倒入悶燒鍋中悶燒30分鐘,撈起再加入高麗菜,不但省瓦斯,而且蒜頭跟雞肉都會悶到很爛,這視個人口感而定。

6,794 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kate Cheng
21 食譜 30 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 新餐肉 蝦子 蒜頭雞湯 泡菜鍋 鱸魚 紅豆湯 豬腳 梅干扣肉 刈包 佛跳牆 糖醋排骨 醉雞 東坡肉 砂鍋魚頭 烏魚子 羊肉爐 米糕 雞胸肉 發糕 炸年糕 水餃 滷豬腳 植物肉 獅子頭 紅燒牛肉 燉牛肉 鱸魚湯 石斑魚 牛排 薑母鴨 糖醋魚 鹽水雞 紅燒獅子頭 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 素食年菜 雪q餅 鴨賞 紅燒肉 鮭魚 壽喜燒 部隊鍋 麻油雞 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 年菜 回鍋肉 新豬肉 湯圓