味噌蔬菜火鍋 很簡單就能製作的湯底,是用來清冰箱最好的料理!
收藏 15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很簡單就能製作的湯底,是用來清冰箱最好的料理!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
湯底
洋蔥
1顆
紅蘿蔔
1棵
昆布
1片
小魚乾
1把
無思農莊-活味噌
3/1瓶
食材
大白菜
2/1棵
山茼蒿
1把
香菇
10朵
蘆筍
1把
彩椒
1盒
手工板豆腐
適量
1盒
  • 1
    陶鍋中放水煮滾,利用等待的時間將鍋底食材準備好。 洋蔥與紅蘿蔔切塊,昆布稍作清洗,小魚乾將魚頭去掉,水滾時一同放入,隨之關小火煮約30分鐘即可。
  • 2
    趁著等待鍋底完成空檔,清洗蔬菜們。 大白菜切大塊,將最前頭的部分清洗乾淨之後,也放進湯頭熬煮,可增加湯頭甜味。
  • 3
    山茼蒿一葉葉拆解清洗、蘆筍切段、彩椒切塊、香菇去掉梗部,香菇梗也可以放進湯頭裡熬煮喔! 若要增加擺盤美觀度,也可以幫香菇切個十字,看起來就超專業的呢~ 別忘了豆腐也要切片,這樣才好食用。
  • 4
    所有食材清洗完畢後,依照喜好擺盤先上桌等待。 湯頭熬煮完成後,加入3/1瓶味噌,口味較重者可隨意調整。
  • 5
    調味完成之後,湯底就完成了。 一整鍋湯底跟剛剛準備好的食材,在餐桌上看起來就是豐富的一餐嚕!
小撇步

火鍋其實就是清冰箱料理,所以食材方面就冰箱裏頭有什麼就放什麼也可以喔!
對了!豆腐一定要買,因為跟味噌同樣都是黃豆製作而成,所以味道超搭。

2019/05/04 發表 701 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣