拔絲地瓜(家常菜) 牽絲的食物特別美味可口!拔絲地瓜是大家熟悉不過的小吃,有糖的香甜、酥炸的香氣又帶地瓜本身的甜味,一道簡簡單單的平凡小點,吃出不一樣的心意與味道! 歡迎來美...

拔絲地瓜(家常菜)


收藏 329 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

牽絲的食物特別美味可口!拔絲地瓜是大家熟悉不過的小吃,有糖的香甜、酥炸的香氣又帶地瓜本身的甜味,一道簡簡單單的平凡小點,吃出不一樣的心意與味道!

歡迎來美食家坐坐:
1.http://www.facebook.com/tonylikescooking

2.https://www.instagram.com/gourmetdessert12

份量
4 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
兩條
20g
80g
一大匙
  • 1
    將地瓜去皮切小塊,小塊不僅可用較少的油來炸,也比較容易熟。
  • 2
    取個油鍋,放入地瓜炸至全熟。
  • 3
    炸好的地瓜表面金黃,帶著乾燥如結皮的外貌,可以先試吃看看,炸透的地瓜才不會有股生味,影響口感。
  • 4
    將糖與油(約4:1)倒入鍋中,依個人喜好加點蜂蜜,開火拌炒。
  • 5
    炒至糖完全融化,與油油水分離也沒關係,確實觀察糖無顆粒,將地瓜快速拌入翻炒。
  • 6
    最後加點白芝麻點綴即可👍
小撇步

步驟五:糖的黏著性很強,如果不想整個地瓜相互黏在一起,可以分次裹糖(個人覺得全黏在一起也是家常的特色)

步驟六:炸完上糖衣的地瓜可以用冷水冰鎮,但其實放室溫一下子,糖衣結殼就會很顯著,個人覺得也不需要特別泡水。

2019/04/29 發表 4,233 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一定要芥花油嗎?

a month ago
user_avatar
作者回應

植物油都可以

a month ago