醬燒梅花肉

小餐桌的家餚
41 食譜 727 粉絲

描述

殺白飯的的一道簡單料理。
更多食譜都在我的IG :
https://www.instagram.com/a911013/

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

300克
2支
4顆
2條
1大匙
調味料
2大匙
2大匙
70mL

步驟

  • 備料: (1)梅花肉切塊。 (2)蔥切段,蔥白和蔥綠分開。 (3)蒜頭拍扁。 (4)小辣椒切圈狀(不吃辣者可省略,或改成大辣椒配色)。

  • 做法: (1)熱油鍋,依序爆香蔥白段、拍扁的蒜頭和辣椒。 (2)將爆香的食材撥到鍋子的邊緣,下1大匙的冰糖入鍋內以中小火慢慢炒出糖色。 (3)梅花肉下鍋翻炒上色。 (4)加入調味料稍微拌炒均勻,蓋上鍋蓋,中火燜煮大約5分鐘。 (5)打開鍋蓋,大火收汁至濃稠,下蔥綠段拌一伴即可起鍋呈盤。

小撇步

1.不吃辣的,可以省略爆香辣椒。如果想配色,可以改用大辣椒,和蔥綠段一起下鍋即可。
2.紹興酒可使用米酒替換。
3.醬油的部分,我的習慣會使用兩種不同款式做混合,口味會比較有層次哦。

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 727 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 苦瓜排骨湯 豬肝湯 鮮奶油 三杯雞 臭臭鍋 吻仔魚 螞蟻上樹 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 羊肉爐 藥燉排骨 芥菜 泡菜煎餅 蛋糕 早餐 南瓜饅頭 鱸魚湯 紅蘿蔔 麻油 餅乾 包子 磅蛋糕 高麗菜 雞蛋豆腐 電鍋 生菜沙拉 山藥排骨湯 麵疙撘 三杯杏鮑菇 松阪豬 氣炸鍋 娃娃菜 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 回鍋肉 四季豆 薑母鴨 雞湯 白菜 起司鍋 吐司 雞胸肉 芋頭 家常菜 螃蟹