[四季江戶味之秋季美食]金黃南瓜布丁派

2012/10/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 901 0 2

南瓜性溫味甘,入脾、胃經。具有補中益氣、補血、增強機體免疫力,預防中風的功用,可用於氣虛乏力、支氣管哮喘、糖尿病、高血壓等症。非常適合秋天這個陽消陰漲,需要滋陰潤燥飲食的時節。
又香又甜纖維又豐富的南瓜,很適合拿來製作甜點,軟嫩的南瓜布丁餡搭配上帶著杏仁風味酥香的派皮,層次更加豐富。

食材

派皮
低筋麵粉 125g
杏仁粉 30g
奶粉 20g
無鹽奶油 60克
1/4小匙
糖粉 50g
30g
內餡
85g
1顆
鮮奶油 50g
鮮奶 50g
南瓜泥 250g
南瓜子 適量
  • 1 將無鹽奶油放室溫軟化後加入砂糖打製蓬鬆顏色變白,接著分次加入打散的蛋液
  • 2 過篩粉類,加入步驟1中,攪拌均勻成一麵團,接著放冰箱冷藏一小時。
  • 3 取出冷藏的麵團,隔著保鮮膜用撖麵棍撖成3mm成一比八吋派盤直徑大五公分的薄片,接著放入派盤中按壓後拿掉保鮮膜,並用叉子在派皮上均勻的戳孔,接著放著鬆弛20分鐘。
  • 4 等待派皮鬆弛的同時,就能開始製作南瓜布丁液。先將蒸收的熟的南瓜按壓成泥,並趁熱的時候加入砂糖攪拌均勻製糖融化。接著再加入過篩的蛋液、鮮奶、鮮奶油,攪拌均勻後即成完成南瓜布丁液。接著倒入鬆弛好的派皮上約八九分滿,最後灑上適量的南瓜子。
  • 5 烤箱預熱180度,烤30-35分鐘,至派的表皮及布丁呈現金黃色即可取出享用。
  • 6 此為八吋派盤的食譜
贊助

小撇步

詳細圖文請見蘿瑞娜的瑞典主婦手札http://lorina.pixnet.net/blog/post/38237369
也歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁http://www.facebook.com/lorinakitchen
或到美味人妻下廚趣http://www.facebook.com//groups/lovelywifekitchen/
一起來分享討論料理成果或料理上的大小事

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣