寶寶食譜/玉米濃湯寶寶麵 搭配水梨

森林麵食
10 食譜 173 粉絲

描述

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

+++
水梨含有豐富的果膠和膳食纖維,可以幫助消化,增加腸道蠕動促進排便,所含的過敏原比一般水果少。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

主食
2湯匙
60g
30g
1顆
80c.c.
適量
副餐
50g (1/6顆)

步驟

  • 蛋打成蛋液,紅蘿蔔洗淨去皮切丁,麵煮熟備用。

    蛋打成蛋液,紅蘿蔔洗淨去皮切丁,麵煮熟備用。

  • 煮一鍋水,放高湯煮滾,加入玉米醬、玉米粒拌勻。

  • 放入紅蘿蔔丁,倒入蛋液、牛奶、麵條攪拌均勻即可。

  • 水梨洗淨去皮去核、果肉切小塊即可。

小撇步

01 玉米濃湯是小朋友的最愛,有黃澄澄的玉米粒、鮮豔的紅蘿蔔,加上滑口的雞蛋和麵條,繽紛色彩的菜色容易引起寶寶好奇,可以刺激食慾和增加胃口,當咀嚼功能尚未發展完整時,可選用新鮮玉米粒、玉米醬比較好咀嚼消化,待寶寶牙齒咀嚼功能時可添加切片蘑菇,菇類富含多醣體有助於提升免疫力。

02 水梨直接切片、做成果汁或果泥都很適合給寶寶食用,提醒梨子屬於寒性水果,因此腹瀉時不宜食用。

5,389 瀏覽
分享至:
avatar
森林麵食 10 食譜 173 粉絲

用吃 找回生活中的美 成立於1930年竹山的傳統製麵店,由第四代返鄉後開始有了不同的改變。 麵條不僅只是麵條,而是一個製麵經驗的傳承。蘊含台灣經驗產生的醬料文化,結合台灣在地農作物製成,「森林麵食」品牌油然而生。這三個面向匯集出的產品,好比森林般包羅萬象,傳達出對於自然的敬意,更希望消費者品嚐的同時能感受到自然的回饋。 尊重食材,也尊重自己,讓身體找回最完美的平衡!以推廣裸食,向大地致敬。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 烤肉 酪梨 滷味 洋蔥 鮭魚 韭菜 壽喜燒 鳳梨蝦球 烤肉 南瓜 脆皮燒肉 電鍋 櫛瓜 茄子 秋葵 杏鮑菇 蛋黃酥 蛋炒飯 家常菜 豆腐 糖醋魚 蝦子 烤肉 芋頭酥 滷豬腳 蚵仔 苦瓜 青椒 糖醋排骨 小黃瓜 氣炸鍋 雞胸肉 絲瓜 金針菇 奶酪 雪q餅 水餃 肉包 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 麻婆豆腐 肉包 鱸魚 餅乾 燉牛肉 電鍋 早餐 冬瓜 桂圓紅棗茶