寶寶食譜/菠菜鮮蚵寶寶麵 搭配草莓優格 營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計 +++ 提到菠菜不禁聯想大力水手卜派一樣強壯有力,菠菜的營養豐富,蛋白質含量較一般蔬菜高,能媲美牛奶,維他命C含量是...

寶寶食譜/菠菜鮮蚵寶寶麵 搭配草莓優格


森林麵食
10 食譜 91 粉絲
收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

+++
提到菠菜不禁聯想大力水手卜派一樣強壯有力,菠菜的營養豐富,蛋白質含量較一般蔬菜高,能媲美牛奶,維他命C含量是所有蔬菜類之冠,鐵質、鈣質、β胡蘿蔔素等成份。

草莓色澤紅潤、香氣濃郁,所含的維生素C是水果之后,且含有維生素A、E、花青素、鞣花酸、水溶性果膠等營養成分,能增強抵抗力和預防感冒。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
主食
50g
8個
少許
1茶匙
少許
副餐
3顆
120g
  • 1
    菠菜洗淨去根切段。 洗淨鮮蚵去除雜質,瀝乾後鋪平灑上地瓜粉靜置片刻。
  • 2
    將鮮蚵放入滾水中汆燙後熄火靜置約40秒至1分鐘。
  • 3
    煮一鍋水,放入麵條、菠菜、鮮蚵煮熟。
  • 4
    起鍋前加香油、油蔥,食用前攪拌均勻即可。
  • 5
    草莓洗淨去除蒂頭,放在優格上,湯匙挖取即可食用。
小撇步

01 營養豐富的菠菜搭配鮮蚵中含豐富的礦物質鋅,能促進寶寶生長發育、幫助小腸消化吸收,建議鮮蚵灑上地瓜粉或太白粉再汆燙,可以維持外觀飽滿,增加口感滑潤。

02 由於草莓農藥容易殘留果肉、草莓表皮脆弱,建議須輕巧流動水清洗後才可食用。請觀察寶寶食用草莓後反應,如寶寶本身有皮膚蕁麻疹、舌頭腫脹、嘔吐腹瀉等過敏症狀,請切勿提供草莓。

2019/05/22 發表 1,054 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
森林麵食
10 食譜 91 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芒果披薩獅王洗碗精滷味枸杞奇亞籽WMF快力鍋泡麵鮑魚臭豆腐洛神花飛利浦IH電子鍋壽司芭樂拉麵鳳梨酥秋葵棉花糖普格義大利麵醬芋頭冰淇淋火龍果南瓜濃湯早午餐鑄鐵鍋迷迭香土豆舒肥機蜂蜜檸檬Bosch廚師機燒肉涼拌小黃瓜減肥餐壽喜燒3M真空保鮮盒牛肉麵素食水果百香果奇異果水波爐鳳梨微波爐蛋捲便當馬卡龍虎牌電子鍋紅豆史雲生雞湯