寶寶食譜/菠菜鮮蚵寶寶麵 搭配草莓優格

森林麵食
19 食譜 335 粉絲

描述

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

+++
提到菠菜不禁聯想大力水手卜派一樣強壯有力,菠菜的營養豐富,蛋白質含量較一般蔬菜高,能媲美牛奶,維他命C含量是所有蔬菜類之冠,鐵質、鈣質、β胡蘿蔔素等成份。

草莓色澤紅潤、香氣濃郁,所含的維生素C是水果之后,且含有維生素A、E、花青素、鞣花酸、水溶性果膠等營養成分,能增強抵抗力和預防感冒。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

主食
副餐

步驟

  • 菠菜洗淨去根切段。
洗淨鮮蚵去除雜質,瀝乾後鋪平灑上地瓜粉靜置片刻。

    菠菜洗淨去根切段。 洗淨鮮蚵去除雜質,瀝乾後鋪平灑上地瓜粉靜置片刻。

  • 將鮮蚵放入滾水中汆燙後熄火靜置約40秒至1分鐘。

  • 煮一鍋水,放入麵條、菠菜、鮮蚵煮熟。

  • 起鍋前加香油、油蔥,食用前攪拌均勻即可。

  • 草莓洗淨去除蒂頭,放在優格上,湯匙挖取即可食用。

小撇步

01 營養豐富的菠菜搭配鮮蚵中含豐富的礦物質鋅,能促進寶寶生長發育、幫助小腸消化吸收,建議鮮蚵灑上地瓜粉或太白粉再汆燙,可以維持外觀飽滿,增加口感滑潤。

02 由於草莓農藥容易殘留果肉、草莓表皮脆弱,建議須輕巧流動水清洗後才可食用。請觀察寶寶食用草莓後反應,如寶寶本身有皮膚蕁麻疹、舌頭腫脹、嘔吐腹瀉等過敏症狀,請切勿提供草莓。

4,015 瀏覽
分享至:
avatar
森林麵食 19 食譜 335 粉絲

用吃 找回生活中的美 成立於1930年竹山的傳統製麵店,由第四代返鄉後開始有了不同的改變。 麵條不僅只是麵條,而是一個製麵經驗的傳承。蘊含台灣經驗產生的醬料文化,結合台灣在地農作物製成,「森林麵食」品牌油然而生。這三個面向匯集出的產品,好比森林般包羅萬象,傳達出對於自然的敬意,更希望消費者品嚐的同時能感受到自然的回饋。 尊重食材,也尊重自己,讓身體找回最完美的平衡!以推廣裸食,向大地致敬。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 韓式料理 年菜 日本料理 韓式 蛋炒飯 餅乾 燒餅 麻婆豆腐 甜點 歐姆蛋 粉蒸排骨 油菜 蒸蛋 鹼粽 豬油拌飯 番茄義大利麵 越南料理 蘿蔔糕 素食便當 壽喜燒 泡菜鍋 味醂 午餐 壽司 饅頭 羊肉 奶油白菜 柴魚高湯 川菜 麻油雞 牛排 檸檬塔 泰式酸辣醬 紅豆紫米 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 便當 大阪燒 健康餐 韓式烤肉 榨菜 中式早餐 黑糖薑茶 蛋塔 蜂蜜蛋糕 滷肉 咖哩 鰻魚飯 陽春麵