紅酒醬燒洋蔥牛肉 在超市買了超大塊的嫩肩里肌牛肉。 因此連續牛肉料理又來了,今天的牛肉切成大塊,但是不用燉的是用燒的,煎香後面小火略燒煮,牛肉還沒老就要起鍋了,加了紅酒及洋...

紅酒醬燒洋蔥牛肉


收藏 59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在超市買了超大塊的嫩肩里肌牛肉。
因此連續牛肉料理又來了,今天的牛肉切成大塊,但是不用燉的是用燒的,煎香後面小火略燒煮,牛肉還沒老就要起鍋了,加了紅酒及洋蔥與醬油一起來煮醬汁,雖是中西合併的但很下飯喔!。

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
牛肉( 今天用嫩肩里肌牛肉)
400g
紅酒 (不甜的/便宜的)
120ml 1/2杯
醬油
1大匙
紅酒醋
1大匙
洋蔥切粗絲
1/2~1個
半杯
  • 1
    牛肉切大塊,切其他形狀也可以,愈薄要煮愈快,薄片就不要煎了,直接下醬汁煮。以免牛肉一下就老硬難入口。 鍋熱後下少許油,用大火四面煎香。
  • 2
    加入洋蔥拌炒一下。可以加兩大匙水蓋上鍋蓋悶一下。
  • 3
    加入紅酒拌煮,中大火拌煮燒掉酒精成份。 做菜用的紅酒選用便宜不甜的紅酒即可。紅酒份量可以隨意增減。
  • 4
    拌煮一兩分鐘即可。
  • 5
    從鍋邊嗆入醬油燒煮。 醬油以一大匙為基本,喜歡吃鹹的人酌量一小匙一小匙慢慢增加,以免過鹹。
  • 6
    加入半杯水及紅酒醋一起用中火(不要滾沸)燒煮三分鐘。燒煮要不時攪拌讓肉均勻吃到醬汁。 *沒有紅酒醋可以用烏醋。 *烏醋會鹹,醬油不要加太多。真的太鹹可以加點糖。 牛肉不適合煮太久,會變很硬,變硬了只能繼續煮(燉到它變軟,但這不是燉牛肉,最好還是儘快起鍋)。
  • 7
    上菜了!(牛肉起鍋後可以把醬汁再收乾一點,我沒收乾就直接上桌了!) 不會太軟也不會太硬有一點點咬勁的紅酒醬燒牛肉來囉! =歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
  • 8
    標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml
小撇步

嫩煎里肌牛肉的硬度我與家人都喜歡在咬的動的範圍,怕硬的人可以用原本就嫩的牛肉或是肉片,先把紅酒洋蔥醬汁煮好再放肉片進去拌煮一下即可。

2019/04/19 發表 794 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣