紅酒醬燒洋蔥牛肉

潔西卡的美味筆記
903 食譜 5,523 粉絲

描述

在超市買了超大塊的嫩肩里肌牛肉。
因此連續牛肉料理又來了,今天的牛肉切成大塊,但是不用燉的是用燒的,煎香後面小火略燒煮,牛肉還沒老就要起鍋了,加了紅酒及洋蔥與醬油一起來煮醬汁,雖是中西合併的但很下飯喔!。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 牛肉切大塊,切其他形狀也可以,愈薄要煮愈快,薄片就不要煎了,直接下醬汁煮。以免牛肉一下就老硬難入口。

鍋熱後下少許油,用大火四面煎香。

    牛肉切大塊,切其他形狀也可以,愈薄要煮愈快,薄片就不要煎了,直接下醬汁煮。以免牛肉一下就老硬難入口。 鍋熱後下少許油,用大火四面煎香。

  • 加入洋蔥拌炒一下。可以加兩大匙水蓋上鍋蓋悶一下。

    加入洋蔥拌炒一下。可以加兩大匙水蓋上鍋蓋悶一下。

  • 加入紅酒拌煮,中大火拌煮燒掉酒精成份。

做菜用的紅酒選用便宜不甜的紅酒即可。紅酒份量可以隨意增減。

    加入紅酒拌煮,中大火拌煮燒掉酒精成份。 做菜用的紅酒選用便宜不甜的紅酒即可。紅酒份量可以隨意增減。

  • 拌煮一兩分鐘即可。

    拌煮一兩分鐘即可。

  • 從鍋邊嗆入醬油燒煮。
醬油以一大匙為基本,喜歡吃鹹的人酌量一小匙一小匙慢慢增加,以免過鹹。

    從鍋邊嗆入醬油燒煮。 醬油以一大匙為基本,喜歡吃鹹的人酌量一小匙一小匙慢慢增加,以免過鹹。

  • 加入半杯水及紅酒醋一起用中火(不要滾沸)燒煮三分鐘。燒煮要不時攪拌讓肉均勻吃到醬汁。

*沒有紅酒醋可以用烏醋。
*烏醋會鹹,醬油不要加太多。真的太鹹可以加點糖。

牛肉不適合煮太久,會變很硬,變硬了只能繼續煮(燉到它變軟,但這不是燉牛肉,最好還是儘快起鍋)。

    加入半杯水及紅酒醋一起用中火(不要滾沸)燒煮三分鐘。燒煮要不時攪拌讓肉均勻吃到醬汁。 *沒有紅酒醋可以用烏醋。 *烏醋會鹹,醬油不要加太多。真的太鹹可以加點糖。 牛肉不適合煮太久,會變很硬,變硬了只能繼續煮(燉到它變軟,但這不是燉牛肉,最好還是儘快起鍋)。

  • 上菜了!(牛肉起鍋後可以把醬汁再收乾一點,我沒收乾就直接上桌了!)
不會太軟也不會太硬有一點點咬勁的紅酒醬燒牛肉來囉!

=歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    上菜了!(牛肉起鍋後可以把醬汁再收乾一點,我沒收乾就直接上桌了!) 不會太軟也不會太硬有一點點咬勁的紅酒醬燒牛肉來囉! =歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 標準1大匙=15ml 標準1小匙=5ml 量杯1杯=240ml或200ml

小撇步

嫩煎里肌牛肉的硬度我與家人都喜歡在咬的動的範圍,怕硬的人可以用原本就嫩的牛肉或是肉片,先把紅酒洋蔥醬汁煮好再放肉片進去拌煮一下即可。

7,003 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 903 食譜 5,523 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 生菜沙拉 三杯雞 地瓜球 雞湯 芥菜 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 雞胸肉 松阪豬 白菜 吐司 起司鍋 豬肝湯 磅蛋糕 芋頭 包子 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 蛋糕 藥燉排骨 家常菜 山藥排骨湯 高麗菜 麻油 早餐 鱸魚湯 吻仔魚 娃娃菜 四季豆 麻婆豆腐 回鍋肉 氣炸鍋 南瓜饅頭 白蘿蔔 羊肉爐 鮮奶油 麵疙撘 螞蟻上樹 薑母鴨 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 電鍋 餅乾 綠花椰菜 螃蟹 紅蘿蔔 泡菜煎餅