蔥油醬~簡易版

小牛的媽媽
110 食譜 254 粉絲

描述

幾乎每個人都曾經歷過吧!到市場採購時;店家老闆會熱情的推銷自家的產品,尤其是接近收攤的時候;更是火力全開!牛媽今天又被店家老闆熱情推銷到理智斷了線(腦波真是弱啊),買了一堆的蔥,幻想~應該會很賢慧、能幹的(明明手殘的很)做各式各樣的蔥料理,果然幻想就止於幻想!可是總不能就將蔥放著不理假裝忘記吧!這可不是牛媽的風格,這批蔥除了煮來吃外,剩餘的一部份切成蔥段、蔥花冷凍起來保存,其餘的就做成蔥醬囉!

食材

一把
適量
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 切成蔥段、蔥花冷凍保存起來的蔥

    切成蔥段、蔥花冷凍保存起來的蔥

  • 將蔥洗淨瀝乾切成蔥花,蒜頭去皮切末,薑也切細末。

    將蔥洗淨瀝乾切成蔥花,蒜頭去皮切末,薑也切細末。

  • 切好的蔥花、蒜末、薑末裝容器,加入鹽胡椒拌勻。

    切好的蔥花、蒜末、薑末裝容器,加入鹽胡椒拌勻。

  • 取一鍋,在鍋中加入適量的食用油及香油,開火加熱至油紋出現後熄火。

    取一鍋,在鍋中加入適量的食用油及香油,開火加熱至油紋出現後熄火。

  • 將加熱過的油倒入步驟3.再次拌勻,蔥油醬就完成囉!待涼了以後放冰箱冷藏保存即可。

    將加熱過的油倒入步驟3.再次拌勻,蔥油醬就完成囉!待涼了以後放冰箱冷藏保存即可。

小撇步

Ps.
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小牛的媽媽 110 食譜 254 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這做好可以保存多久呢

    大約一星期吧!!不要放太久,新鮮時吃完比較好喔!!

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鮮奶油 三杯雞 薑母鴨 藥燉排骨 吻仔魚 雞蛋豆腐 白菜 白蘿蔔 回鍋肉 酸菜白肉鍋 家常菜 氣炸鍋 豬肝湯 麻油 電鍋 餅乾 麵疙撘 地瓜球 磅蛋糕 芋頭 綠花椰菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 南瓜饅頭 松阪豬 吐司 臭臭鍋 娃娃菜 四季豆 生菜沙拉 芥菜 包子 螃蟹 泡菜煎餅 鱸魚湯 麻婆豆腐 山藥排骨湯 高麗菜 雞湯 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 蛋糕 起司鍋 早餐 羊肉爐 三杯杏鮑菇