蜂蜜檸檬 舒芙蕾乳酪蛋糕 舒芙蕾乳酪蛋糕入口即溶的輕柔感,與檸檬清爽的酸味十分契合。由於在奶油乳酪糊中加入了蜂蜜,得以烤出漂亮的烤色。最後撒上檸檬皮,增添香氣。 更多內容都在《41...

蜂蜜檸檬 舒芙蕾乳酪蛋糕


收藏 140 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

舒芙蕾乳酪蛋糕入口即溶的輕柔感,與檸檬清爽的酸味十分契合。由於在奶油乳酪糊中加入了蜂蜜,得以烤出漂亮的烤色。最後撒上檸檬皮,增添香氣。

更多內容都在《41款無麩質乳酪蛋糕》>> https://bit.ly/2CUHa7L

  • 1
    前置作業 ●奶油乳酪以微波爐加熱1分鐘,使之軟化。 ●模具塗上奶油之後再鋪上烘焙紙, 模具的底部要包覆2層鋁箔紙(請參照66頁)。 ●烤箱預熱至150℃。
  • 2
    將奶油乳酪放入缽盆中,用打蛋器以摩擦碗底的方式攪拌,然後加入蜂蜜繼續攪拌。依照蛋黃(一次1顆份)→片栗粉和檸檬皮→牛奶→檸檬汁的順序加入缽盆中,每次加入時都要一圈一圈地攪拌。
  • 3
    製作蛋白霜: 將蛋白放入另一個缽盆中,用手持式電動攪拌機以高速打發,將細砂糖分成3次加入,打成舀起時尖角的前端彎曲下垂,稍微軟一點的蛋白霜。
  • 4
    將蛋白霜分成三次加入步驟2的缽盆中,最初的2次用打蛋器攪拌,最後用橡皮刮刀以從底部往上翻起的方式輕輕攪拌
  • 5
    倒入模具中,放入烤箱之後,在烤盤裡倒入熱水1~2cm的高度,然後以150度c烘烤60分鐘左右(如果熱水變少了要追加熱水)。放涼之後脫模,放在冷藏室中冷卻一個晚上。要享用之前再以小濾網撒可可粉。
  • 6
    重點在於要將可可粉和片栗粉混合之後再過篩,加入奶油乳酪糊中,這麼一來,可可粉不會結塊,也不會攪拌不均勻,而且飽含空氣,就可以烤出輕盈的蛋糕。
  • 7
    最後潤飾時撒上磨碎的檸檬皮。
小撇步

●如果要用奶油乳酪200g製作的話……
奶油乳酪200g、蜂蜜25g、蛋黃2顆份、
片栗粉2大匙、磨碎的檸檬皮1/2顆份、
牛奶100ml、檸檬汁1大匙、【蛋白霜】蛋白2顆份、
細砂糖40g→以150℃的烤箱烘烤60分鐘左右。

2019/04/03 發表 2,886 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問上面裂開來是底火太高?怎麼樣才知道🈶️熟?謝謝

a month ago
user_avatar

請問什麼是片粟粉?
謝謝

4 months ago
user_avatar
作者回應

片栗粉使用的是日本北海道生產的,以等量的玉米粉製作也ok,為了讓底部的餅乾呈現酥酥脆脆的口感,所以要加入片栗粉

3 months ago