蔓越莓cream cheese小餐包

描述

香甜可口的小餐包加上柔軟的乳酪與蔓越莓內餡,甜蜜豐富的滋味讓人愛不釋手!

👉逛逛蘇菲姊姊的人妻便當日常
https://zh-tw.facebook.com/sophieskitchen/

👉追蹤蘇菲姊姊的人妻便當日常IG
https://goo.gl/rQF7yH

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

21g
3g
1個
110ml
乳酪蔓越莓
表面裝飾
10g

步驟

  • 將高筋麵粉、砂糖、鹽、蛋、牛奶、無鹽奶油、速發酵母粉,一同放入麵包機攪拌盆中,按下麵包麵團功能鍵,執行行程,行程完畢後取出至發酵箱再發酵三十分鐘) 亦可以手揉麵團至三光(手光、盆光、面光)後,進發酵箱第一次發酵60分鐘。

  • 將cream cheese和蔓越莓攪拌在一起後,做成十個小球。

    將cream cheese和蔓越莓攪拌在一起後,做成十個小球。

  • 第一次發酵完成後取出,輕壓排出空氣,將麵團揉成十個小球,蓋上溼布醒麵十分鐘。

    第一次發酵完成後取出,輕壓排出空氣,將麵團揉成十個小球,蓋上溼布醒麵十分鐘。

  • 取一小球麵團橄平後包入cream cheese小球,再將之封口

    取一小球麵團橄平後包入cream cheese小球,再將之封口

  • 封口朝下,以手滾圓。

    封口朝下,以手滾圓。

  • 放入模具中,進發酵箱進行第二次發酵40分鐘後取出塗上奶油。

    放入模具中,進發酵箱進行第二次發酵40分鐘後取出塗上奶油。

  • 進烤箱以180度考25分鐘即可。

    進烤箱以180度考25分鐘即可。

  • 做好的小餐包質地柔軟,cheese香甜、蔓越莓微酸,口感極佳!

    做好的小餐包質地柔軟,cheese香甜、蔓越莓微酸,口感極佳!

小撇步

本篇食譜的麵團是參考陳香玲作者「自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心」這本書中「蜜糖核桃麵包團」的麵團再加以改變內餡而製作。

5,716 瀏覽
分享至:
avatar
蘇菲姊姊的人妻便當日常 42 食譜 798 粉絲

蘇菲姊姊的人妻廚房裡,除了有香氣、有美食、還有孩子的笑聲和專注。現在就和我們一起動手做!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 磅蛋糕 羊肉爐 松阪豬 生菜沙拉 家常菜 白蘿蔔 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 吐司 回鍋肉 早餐 藥燉排骨 氣炸鍋 螞蟻上樹 雞湯 薑母鴨 吻仔魚 酸菜白肉鍋 電鍋 三杯雞 麻婆豆腐 豬肝湯 起司鍋 雞胸肉 鱸魚湯 蛋糕 山藥排骨湯 綠花椰菜 地瓜球 臭臭鍋 麻油 餅乾 苦瓜排骨湯 包子 鮮奶油 四季豆 萬聖節餅乾 白菜 麵疙撘 娃娃菜 芋頭 螃蟹 高麗菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 雞蛋豆腐