生酮版防彈香料奶茶


小翎的生酮飲食實驗室
129 食譜 1,057 粉絲
限12字

只有防彈咖啡跟防彈可可?胃不好沒辦法喝咖啡?其實你可以喝的更好更健康。

本食譜的配方至少可以喝下45ml的油(椰奶100ml至少有將近20ml的椰油),佔生酮飲食法的日脂肪比重近乎100%,屬於「無痛」喝油法,對於喝油辦不到的生酮飲食者是一個替代方案。而且香料奶茶大幅蓋掉所有的氣味(比如椰子的味道)。

ps:香料粉末是秋津醫生調配來做自己瘦身使用的配方。

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 椰奶加水200ml放進微波爐加熱1分20秒

    椰奶加水200ml放進微波爐加熱1分20秒

  • 加入MCT油以及酪梨油各15ml(一大匙)

    加入MCT油以及酪梨油各15ml(一大匙)

  • 加入可可粉及香料混合粉末各一大匙

    加入可可粉及香料混合粉末各一大匙

  • 食物攪拌器高速攪拌

    食物攪拌器高速攪拌

  • 完成

    完成

小撇步

1.雖然沒有硬性規定要先加油還是先加粉末,但先加油可以在水面形成油膜隔離了粉末被水浸濕結塊,大大增加攪拌的效率。
2.香料粉末收集請參照我的另一個食譜「月亮牛奶」的製作。
3.粉末收集製作完畢可以放在冷凍庫保存一年。
4.香料配方來自日本秋津醫院的院長秋津壽男醫師,在他的著作中建議食用量是一天一大匙。

2,809 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小翎的生酮飲食實驗室
129 食譜 1,057 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 咖哩是起源於南亞的食品,最早在印度次大陸出現,其特點是以多種香料作為材料,通常包括薑黃粉,新鮮或乾的辣椒,複雜的組合而成。從咖哩樹上葉子做成的咖哩料理可能會辣,但許多咖哩配方卻沒有這種成分。在原有的傳統美食,每一道菜精確選擇香料是一個國家或地區的文化傳統,宗教習俗的問題,並在一定程度上是家庭的偏好,這菜餚因其成分,調味和烹飪方法,而有特定的名稱叫法。傳統上香料可以在不同的時間,在烹調過程中添加,產生不同的結果。(來自維基百科)

  • 楊雅惠

    楊雅惠

    那這香料飲品喝起來會不會像喝咖里呢

    口感跟印度的Masala 奶茶差不多,喜歡的就很喜歡,不喜歡的就很排斥。 其次,我要強調,對創造原始咖哩食譜的印度人來說,咖哩其實是一種「各種香料混合在一起煮成的食物」,可以出現在不同的料理當中。每一個印度家庭調出來的香料都不一樣,也各有各的香氣與吃法。 對我而言,這是一個有百利而無一害的飲品。

  • 楊雅惠

    楊雅惠

    請問你是參考秋津壽男醫生的哪本書呢

    日本漢方學家丁宗鐵醫師的著作《「カレーを食べる」と病気はよくなる》(暫譯:咖哩健康術)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子