白蘆筍濃湯 白蘆筍營養價值很高喔! 個人不喜歡這道濃湯裡面有馬鈴薯的口感, 所以刪除了,喜歡可以自行添加唷! 其實烹飪很簡單, 不一定要照步驟和比例, 喜歡的東西多加...
收藏 39 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

白蘆筍營養價值很高喔!

個人不喜歡這道濃湯裡面有馬鈴薯的口感,
所以刪除了,喜歡可以自行添加唷!

其實烹飪很簡單,
不一定要照步驟和比例,
喜歡的東西多加一點,
不喜歡的少一點或乾脆刪掉,
就可以煮出最獨家的口味囉!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
大約7~10根
半顆
淹過食材即可
1/3塊
兩小匙
1/2米杯
隨個人喜好
  • 1
    白蘆筍7~10根,去皮,切成三公分小段。 水滾後放入切好的白蘆筍,煮約五分鐘。 📌水量 可以將食材剛好淹過就夠了, 如果不知道水量,寧可先少一點, 不要一次加太多,以免太稀。 📌烹煮時間 煮到蘆筍靠近頭的那一段可食用, 只要是自己喜歡的軟度都ok。
  • 2
    洋蔥1/2顆,切小丁炒軟, 再加入步驟一煮好的水和白蘆筍。 📌洋蔥 炒洋蔥不需要加油,不要炒焦, 炒到聞到洋蔥味即可。
  • 3
    夾出少量白蘆筍, 加入適量湯塊(或鹽)續煮。 📌夾出白蘆筍 是為了吃到蘆筍塊與擺盤, 先夾出才不會被煮到甜味消失。 📌烹煮時間 煮到鍋中食物甜味化進湯內, 可試一下味道,再調整水、湯塊(或鹽)。
  • 4
    使用果汁機或調理棒, 將食材打碎,過濾倒回鍋中。 📌打碎或過濾 也可以不打碎,或打碎後不過濾, 只是味道都在湯裡了,可能沒那麼好吃, 但食材都已經煮熟,都是可以吃的喔!
  • 5
    加入 1.兩小匙麵粉(也可以不加) 2.1/2米杯鮮奶油(也可以加牛奶) 3.預先夾出的白蘆筍 煮到冒小泡泡,即可裝盤。
  • 6
    最後撒點黑胡椒粉就可以享受囉!
小撇步

❓如何保存白蘆筍❓
靠近根部包廚房紙巾保濕
靠近頭部包鋁箔紙防光照射
用保鮮膜或白報紙捆起
放入冰箱〝直立〞冷藏

2019/03/23 發表 2,072 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣