焦糖雞蛋布丁(布蕾)氣炸版、烤箱版2通


kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 47 粉絲
限12字

一種成就感....

#焦糖雞蛋布丁(布蕾)🍮
#適用氣炸版
#適用烤箱版

職業婦女只要找到簡單省時省力的煮飯、做點心的方法,真的會開心想做菜...,只要趁吃飯的時間,就可氣炸「焦糖雞蛋布丁」 來當飯後甜點,只要是自己手作的點心,不管別人覺得好不好吃,放感情在過程裡,我覺得就是好食、很有成就感!

拔拔、麻麻都可以是料理科學家、實驗家,不要怕實驗失敗,做不好,再試一下、再試一下、再試一下。

  • ✔️我用樂扣玻璃盒烤焦糖布丁

蜂蜜、肉桂粉、三溫糖,也或可換成您喜歡的好糖或荳蔻粉(我也常用荳蔻粉)

✔️食材可減半做少少的

作法:1:2

雞蛋4顆/約220cc
牛奶就用440cc(含蜂蜜)
蜂蜜(或楓糖,加入適合自己的甜度)
肉桂粉少許(可省略)
鹽/一咪咪
以上喇喇A
🔽

    ✔️我用樂扣玻璃盒烤焦糖布丁 蜂蜜、肉桂粉、三溫糖,也或可換成您喜歡的好糖或荳蔻粉(我也常用荳蔻粉) ✔️食材可減半做少少的 作法:1:2 雞蛋4顆/約220cc 牛奶就用440cc(含蜂蜜) 蜂蜜(或楓糖,加入適合自己的甜度) 肉桂粉少許(可省略) 鹽/一咪咪 以上喇喇A 🔽

  • 蛋奶液需過篩1-2次
🔽
倒入耐烤的玻璃盒
🔽
送進氣炸或烤箱
🔽

    蛋奶液需過篩1-2次 🔽 倒入耐烤的玻璃盒 🔽 送進氣炸或烤箱 🔽

  • 需蓋上烘焙紙或鐵蓋或鋁箔紙180度/約20mins呈現9分熟,需用蒸架壓在紙上,避免氣炸旋風讓紙飛起來

    需蓋上烘焙紙或鐵蓋或鋁箔紙180度/約20mins呈現9分熟,需用蒸架壓在紙上,避免氣炸旋風讓紙飛起來

  • 此時是烤9分熟(不想烤焦糖者也可在這個階段烤至完全熟成
🔽

    此時是烤9分熟(不想烤焦糖者也可在這個階段烤至完全熟成 🔽

  • 喜歡焦糖像布蕾的香氣者
🔽
表層灑些好糖(多寡隨喜喔)
🔽
不加蓋再繼續以200度/3-5mins烤出焦糖色
(自行拿捏焦糖色)
🔽
成品出爐

    喜歡焦糖像布蕾的香氣者 🔽 表層灑些好糖(多寡隨喜喔) 🔽 不加蓋再繼續以200度/3-5mins烤出焦糖色 (自行拿捏焦糖色) 🔽 成品出爐

小撇步

氣炸版需覆蓋一層烘焙紙或錫箔紙或鐵蓋,可預防布丁內部產生氣室不綿密,壓上蒸架是為防止紙張飛起來。

若採用烤箱版,覆蓋烘焙紙不用壓蒸架,烤焙時間180度/約25mins(請再自行觀察熟成程度)。

2.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 47 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 藝荷
    藝荷
    請問如果做氣炸鍋版的話~ 最後的表皮 想烤成焦黃色的, 到9成熟時加入糖粉,在推回去200/3分鐘嗎?
  • 請問烤箱是上下火都要嗎
    是的,這樣整體口感較均衡
  • Tieh
    Tieh
    請問冷藏後再用最後的200度5分鐘的步驟可以嗎 謝謝

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋