焦糖雞蛋布丁(布蕾)氣炸版、烤箱版2通

kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 66 粉絲

描述

一種成就感....

#焦糖雞蛋布丁(布蕾)🍮
#適用氣炸版
#適用烤箱版

職業婦女只要找到簡單省時省力的煮飯、做點心的方法,真的會開心想做菜...,只要趁吃飯的時間,就可氣炸「焦糖雞蛋布丁」 來當飯後甜點,只要是自己手作的點心,不管別人覺得好不好吃,放感情在過程裡,我覺得就是好食、很有成就感!

拔拔、麻麻都可以是料理科學家、實驗家,不要怕實驗失敗,做不好,再試一下、再試一下、再試一下。

步驟

  • ✔️我用樂扣玻璃盒烤焦糖布丁

蜂蜜、肉桂粉、三溫糖,也或可換成您喜歡的好糖或荳蔻粉(我也常用荳蔻粉)

✔️食材可減半做少少的

作法:1:2

雞蛋4顆/約220cc
牛奶就用440cc(含蜂蜜)
蜂蜜(或楓糖,加入適合自己的甜度)
肉桂粉少許(可省略)
鹽/一咪咪
以上喇喇A
🔽

    ✔️我用樂扣玻璃盒烤焦糖布丁 蜂蜜、肉桂粉、三溫糖,也或可換成您喜歡的好糖或荳蔻粉(我也常用荳蔻粉) ✔️食材可減半做少少的 作法:1:2 雞蛋4顆/約220cc 牛奶就用440cc(含蜂蜜) 蜂蜜(或楓糖,加入適合自己的甜度) 肉桂粉少許(可省略) 鹽/一咪咪 以上喇喇A 🔽

  • 蛋奶液需過篩1-2次
🔽
倒入耐烤的玻璃盒
🔽
送進氣炸或烤箱
🔽

    蛋奶液需過篩1-2次 🔽 倒入耐烤的玻璃盒 🔽 送進氣炸或烤箱 🔽

  • 需蓋上烘焙紙或鐵蓋或鋁箔紙180度/約20mins呈現9分熟,需用蒸架壓在紙上,避免氣炸旋風讓紙飛起來

    需蓋上烘焙紙或鐵蓋或鋁箔紙180度/約20mins呈現9分熟,需用蒸架壓在紙上,避免氣炸旋風讓紙飛起來

  • 此時是烤9分熟(不想烤焦糖者也可在這個階段烤至完全熟成
🔽

    此時是烤9分熟(不想烤焦糖者也可在這個階段烤至完全熟成 🔽

  • 喜歡焦糖像布蕾的香氣者
🔽
表層灑些好糖(多寡隨喜喔)
🔽
不加蓋再繼續以200度/3-5mins烤出焦糖色
(自行拿捏焦糖色)
🔽
成品出爐

    喜歡焦糖像布蕾的香氣者 🔽 表層灑些好糖(多寡隨喜喔) 🔽 不加蓋再繼續以200度/3-5mins烤出焦糖色 (自行拿捏焦糖色) 🔽 成品出爐

小撇步

氣炸版需覆蓋一層烘焙紙或錫箔紙或鐵蓋,可預防布丁內部產生氣室不綿密,壓上蒸架是為防止紙張飛起來。

若採用烤箱版,覆蓋烘焙紙不用壓蒸架,烤焙時間180度/約25mins(請再自行觀察熟成程度)。

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
kiwi極簡搞搞食驗室~ 22 食譜 66 粉絲

極簡風料理是我的最愛~ (廚房常常有意外的驚喜) 加入愛料理,純粹是為了紀錄麻麻個人在孩子長大後的空巢期極簡煮食,意外廚房發現簡單又省力的廚房工具和方法,竟能簡單搞搞料理的生活日記,作為未來老化後的回憶錄...。 家裡吃得清淡也屬輕食,煮後就照相,沒有刻意擺盤,因為水噹噹的擺盤已經是過去20年的過去式惹,現在開始回歸簡單調味但不失美味的料理味道,極簡、美味、好食!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 藝荷
    藝荷

    請問如果做氣炸鍋版的話~ 最後的表皮 想烤成焦黃色的, 到9成熟時加入糖粉,在推回去200/3分鐘嗎?

  • 請問烤箱是上下火都要嗎

    是的,這樣整體口感較均衡

  • Tieh
    Tieh

    請問冷藏後再用最後的200度5分鐘的步驟可以嗎 謝謝

網友都在看

大家都在查

蛋糕 鮮奶油 氣炸鍋 吻仔魚 豬肝湯 紅蘿蔔 包子 麻婆豆腐 泡菜煎餅 三杯雞 羊肉爐 吐司 雞蛋豆腐 臭臭鍋 家常菜 地瓜球 山藥排骨湯 起司鍋 螃蟹 酸菜白肉鍋 薑母鴨 藥燉排骨 磅蛋糕 早餐 電鍋 雞湯 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 餅乾 芥菜 雞胸肉 苦瓜排骨湯 回鍋肉 生菜沙拉 麵疙撘 芋頭 娃娃菜 四季豆 綠花椰菜 高麗菜 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 白菜 螞蟻上樹 松阪豬 白蘿蔔 麻油