黑胡椒培根炒馬鈴薯~ 開胃菜

潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,447 粉絲

描述

一個馬鈴薯也能做料理,與煸乾的培根拌炒一下,就是一道菜,加入現煮的糙米白飯拌一拌,又變身炒飯。快來試試吧!
=

馬鈴薯的營養超級多,有【窮人的白飯】與【地下的蘋果】之稱,不過其實它比白米營養更多、熱量更低,營養也比蘋果更多( 其中維他命C是蘋果的3倍多),快來試試馬鈴薯料理吧!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 培根及馬鈴薯切絲備用。
可以切細點較易熟。

    培根及馬鈴薯切絲備用。 可以切細點較易熟。

  • 馬鈴薯絲切好洗去表面澱粉,泡水(不易變色)備用。

    馬鈴薯絲切好洗去表面澱粉,泡水(不易變色)備用。

  • 鍋中放入培根中火煸炒,我喜歡煸到乾乾脆脆的比較不油膩。
培根自己會出油,鍋中放不放油都可以。

    鍋中放入培根中火煸炒,我喜歡煸到乾乾脆脆的比較不油膩。 培根自己會出油,鍋中放不放油都可以。

  • 培根煸好後,加入馬鈴薯絲拌炒到軟。
或加蓋燜蒸個兩分鐘可以輕鬆完成,不必費力拌炒。

    培根煸好後,加入馬鈴薯絲拌炒到軟。 或加蓋燜蒸個兩分鐘可以輕鬆完成,不必費力拌炒。

  • 加入現磨粗粒黑胡椒及少許鹽拌炒均勻。

    加入現磨粗粒黑胡椒及少許鹽拌炒均勻。

  • 盛盤後灑上洋香菜末(歐芹末)。

    盛盤後灑上洋香菜末(歐芹末)。

  • 最後灑上細蔥花裝飾(可省略)。

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    最後灑上細蔥花裝飾(可省略)。 ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 也可以加點現煮的糙米白飯,拌炒一下就是香噴噴的炒飯!

    也可以加點現煮的糙米白飯,拌炒一下就是香噴噴的炒飯!

小撇步

炒飯用現煮的米更美味!聽說連鼎泰豐也是這麼做的。
煮的時候水量抓好,米水約1:1。 不過大家買的米新舊不一,原本的含水量都不一樣,大家可以先試試看後,自行調整到最佳的比例。

4,534 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,447 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鱸魚 脆皮燒肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 燉牛肉 紅燒肉 回鍋肉 鮭魚 紅豆湯 雞胸肉 滷豬腳 紅燒牛肉 鴨賞 部隊鍋 壽喜燒 水餃 梅子酒 蝦子 蘿蔔糕 梅干扣肉 糖醋排骨 糖醋魚 泡菜鍋 豬腳 砂鍋魚頭 刈包 新豬肉 東坡肉 潤餅 發糕 麻油雞 桂圓紅棗茶 新餐肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 牛排 鳳梨 滷味 鳳梨蝦球 滴雞精 石斑魚 羊肉爐 米糕 植物肉 雪q餅 米餅 薑母鴨 蒜頭雞湯