美味簡單又健康~蕎麥麵與嫩煎雞胸便當 這是一個低脂高蛋白的健身便當,但美味度就跟邪惡的炸雞排便當差不多(應該啦) 訣竅就是想辦法讓雞胸肉變得又嫩又多汁又入味,表面還有點金黃微焦的焦香味。我的秘...

美味簡單又健康~蕎麥麵與嫩煎雞胸便當


收藏 62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一個低脂高蛋白的健身便當,但美味度就跟邪惡的炸雞排便當差不多(應該啦)

訣竅就是想辦法讓雞胸肉變得又嫩又多汁又入味,表面還有點金黃微焦的焦香味。我的秘訣就是鹽水浸漬法,簡單來說就是把雞胸肉泡到5%的鹽水裡一天,我還會另外在鹽水裡加入大蒜與香草增添風味。

這樣的雞胸保證多汁不乾柴,而且裡外都入味唷!

搭配的澱粉是健康高纖的蕎麥麵

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸肉
150g
蕎麥麵
150g
蔬菜
隨意
鹽水
蓋過雞胸的量
大蒜/黑胡椒/其他任意香料
隨意
麵粉
少許
  • 1
    前一晚上把雞胸肉泡入5%的鹽水中,酌量加入胡椒、大蒜、其餘香料(都沒有也沒關係)
  • 2
    雞胸肉取出擦乾,逆紋(這樣雞胸肉口感才好)切塊,表面拍一層薄薄的麵粉,放入燒熱的平底鍋(倒入少許油,薄薄的就好)裡煎,剛放下去之後先不要翻動,花長一點的時間讓雞肉上色再翻。
  • 3
    煎好的雞肉取出裝盤,再現磨一些黑胡椒與少許海鹽即可。煎肉同時可以燒水煮蕎麥麵與燙青菜,一起撈出來拌點香油淋鰹魚醬油即可
小撇步

撒點枸杞除了健康加分,也與蕎麥麵的顏色非常搭配唷!

2019/03/07 發表 1,267 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣