👩🏻‍🍳黑糖黑木耳露-養身聖品 黑木耳真的是種很健康的食品。 老年人能降血脂,有益心腦血管疾病,減肥,便秘都很有幫助。在西方醫藥的研究當中發現,經常食用黑木耳,會使血液黏稠度降 低,並且...

👩🏻‍🍳黑糖黑木耳露-養身聖品


收藏 103 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

黑木耳真的是種很健康的食品。
老年人能降血脂,有益心腦血管疾病,減肥,便秘都很有幫助。在西方醫藥的研究當中發現,經常食用黑木耳,會使血液黏稠度降 低,並且由於黑木耳當中含有多達九種的抗凝血物質,與洋蔥、大蒜等辛香料類似,但 卻又不如它們一般具有刺激性,能有效預防或溶解血栓,緩和冠狀動脈粥狀硬化等相關症狀。
反正黑木耳是種很養身的食品

  • 1
    要是乾的木耳要泡常溫水,泡到木耳變軟。先將黑木耳把蒂頭硬硬的切掉。(我用的是新鮮的木耳)把木耳搓洗乾淨。 把紅棗也泡水至軟。
  • 2
    準備鍋子,把全部食材放入(要是加上1湯匙枸杞也很好喝,但偏偏被我煮完了😩)
  • 3
    放入電鍋,外鍋2杯水跳起悶一下10分鐘再拿出來。
  • 4
    拿出來後。把木耳跟紅棗分開。
  • 5
    待紅棗放涼後。用刀或剪刀把紅棗籽取出。只要紅棗肉,不要籽(籽丟了吧)要是有枸杞可直接用湯匙壓軟。
  • 6
    待黑木耳不燙了,把黑木耳放入果菜機,別倒到滿桶了,放一半黑木耳,加一半的水(水是剛剛煮的那鍋原汁)再放入紅棗肉。榨到已經變果凍一樣動不了,再加剛剛煮過的水。再榨。榨到糊糊的。全部食材放入榨汁機。
  • 7
    把榨到變果凍的黑木耳,倒入剛剛煮的鍋裡,(還有剛剛煮的水沒關係) 放瓦斯爐,切小火,邊煮邊攪拌以免底部因爲黏稠度而煮焦了。一直拌均勻直到滾了,冒泡了。就關火了
  • 8
    把煮滾的裝到容器裡,我有用兩種糖,藍色桶是黑糖。粉色桶的白糖。所以藍桶感覺色澤比較黑。
  • 9
    靜等,可直接冰冰箱或著放著等,大約冰一個晚上。隔天就會看到黑木耳沉澱,上面會有一層泡泡,要用湯瓢把泡泡撈出來。那泡泡不要的。
小撇步

賞味期限建議在7天內消滅完。
若是冷凍可以延到7-10天的新鮮

我分為兩種糖分是因家人口味不同,但依我個人覺得。黑糖的比較香唷!
濃稠度依個人喜好。要是喜歡喝清一點的就在果菜機裡多加食用水(煮木耳的水)。水多加點比較好電動榨汁⋯不然會因爲濃稠而無法榨攪。

2019/03/12 發表 1,772 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問煮好後大約可以放多久?謝謝

5 months ago
user_avatar
作者回應

您好!煮好後!等待涼了裝入罐中。因為沒有放防腐劑,賞味期限建議在7天內。若冰冷凍可以延到10-14天⋯沒放防腐劑的食品建議7天內消滅⋯謝謝提醒此問題。

5 months ago

大家都在查

減肥餐鑄鐵鍋土豆百香果棉花糖馬卡龍WMF快力鍋蜂蜜冰淇淋蛋捲舒肥機水果泡麵火龍果3M真空保鮮盒素食洛神花壽喜燒Bosch廚師機檸檬牛肉麵微波爐芋頭飛利浦IH電子鍋芒果壽司普格義大利麵醬枸杞水波爐秋葵獅王洗碗精南瓜濃湯滷味披薩奇亞籽早午餐迷迭香燒肉鳳梨臭豆腐涼拌小黃瓜鳳梨酥史雲生雞湯鮑魚便當奇異果芭樂虎牌電子鍋紅豆拉麵