香酥南瓜糍粑-大人小孩都愛

Unaの小食堂
14 食譜 35 粉絲

描述

外酥內軟 🌝小零嘴
討厭吃南瓜的調皮小捧友一定會愛上啦

時間

5 分鐘

食材

依個人喜好
些許

步驟

  • 對喔這是把上次剩下的南瓜糯米糰🍡做成有點像煎成酥脆的糍粑,非常簡單只要五分鐘就完成。
1.先將油放入鍋中熱油。
2.將糯米糰壓扁變餅狀。
3.最後加入砂糖或黑糖。

    對喔這是把上次剩下的南瓜糯米糰🍡做成有點像煎成酥脆的糍粑,非常簡單只要五分鐘就完成。 1.先將油放入鍋中熱油。 2.將糯米糰壓扁變餅狀。 3.最後加入砂糖或黑糖。

  • 煎到兩面外皮上色後即可。
最後加入灑上黑糖。
(雖然沒這麼好看,但吃起來很棒的😂)
偷偷的說我也用了巧克力糯米糰,但不是我想像中的這麼美好😬

    煎到兩面外皮上色後即可。 最後加入灑上黑糖。 (雖然沒這麼好看,但吃起來很棒的😂) 偷偷的說我也用了巧克力糯米糰,但不是我想像中的這麼美好😬

  • 花生油好處多多小學堂🧐 花生油含有不飽和脂肪酸80%以上,軟、硬,花生脂酸等,油酸-亞油酸類中,抗氧化穩定性高,適合煎炸等食物,易於人體吸收,防止衰老,潤肺,提升腦力等等。 不過食用太多花生油也是有壞處的不能長時間食用,任何食物都要適量哦! (取自於Google的資料)

小撇步

黑糖香氣比較足,加上家裡也沒有砂糖就用黑糖取代🤫。
自己也是建議不要給小孩吃太多砂糖,黑糖本身甜度跟砂糖比會比較低,吃起來也比較沒負擔。
花生油是自家產的(I’m proud of it😤),當然可以用其他油代替,不過花生油會添加花生的味道,香的很。

4,411 瀏覽
分享至:
avatar
Unaの小食堂 14 食譜 35 粉絲

奇妙女子的愛呷小食堂 出生第一句話不是喊爸媽,而是「呷」。 喜歡追尋平民美食,發掘不一樣味蕾的料理。 更多美食影片製作分享👉 (每週末更新) www.tiktok.com/@una8910 🔍一食堂小時光 喜歡我的愛呷誒郎客不要忘了追蹤我🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 娃娃菜 包子 芥菜 早餐 家常菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 吻仔魚 麵疙撘 綠花椰菜 麻油 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 山藥排骨湯 氣炸鍋 鱸魚湯 雞胸肉 電鍋 紅蘿蔔 蛋糕 白蘿蔔 南瓜饅頭 鮮奶油 磅蛋糕 芋頭 豬肝湯 雞蛋豆腐 三杯雞 薑母鴨 三杯杏鮑菇 螃蟹 藥燉排骨 雞湯 松阪豬 起司鍋 回鍋肉 餅乾 地瓜球 羊肉爐 四季豆 吐司 生菜沙拉 萬聖節餅乾 白菜