鮮蝦玉米蔬果油醋沙拉 以白煮蝦及珍珠玉米、生菜及當令水果等食材,裝盛在羅美生菜上,再淋上油醋醬,即是一道美味的年節前菜,羅美葉宛如一艘船,載滿豐富的糧食,意味著大船入港,新的年...

鮮蝦玉米蔬果油醋沙拉


收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以白煮蝦及珍珠玉米、生菜及當令水果等食材,裝盛在羅美生菜上,再淋上油醋醬,即是一道美味的年節前菜,羅美葉宛如一艘船,載滿豐富的糧食,意味著大船入港,新的年度豐衣足食。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
6 人份
時間
15 分鐘
食材
白蝦
12尾
綠巨人珍珠玉米
1/2罐(170g)
蘿美
6葉
美生菜
6葉
苜蓿芽
50g
蘋果(中)
1/2顆
棗子
2顆
牛蕃茄
1顆
香吉士
1顆
橘子
1顆
油醋醬
冷壓初榨橄欖油
2大匙
巴薩米克醋
2大匙
  • 1
    1.準備所有食材,清理與清洗之。
  • 2
    2.鮮蝦去頭與外殼,留尾1櫛,完成後再清洗一次。
  • 3
    3.起鍋放入800CC的水煮滾,放入蝦子燙至變紅色捲曲即可撈起。
  • 4
    4.美生菜用手撥撕成片狀,蘋果、棗子、牛蕃茄、香吉士、橘子切小塊狀。
  • 5
    5.調油醋醬:取一碗,將橄欖油與巴薩米克醋倒入,攪拌均勻即可。
  • 6
    6.將所有的食材(除蘿美)加再一起,淋上油醋醬拌勻即可。
  • 7
    7.取蘿美葉,盛入步驟6.的食材即完成。 (或油醋醬於本步驟再由食用者自行添加拌之食用)
小撇步

1.本次使用的綠巨人珍珠玉米粒,鮮嫩多汁,口感軟綿,為非基因改造玉米, 適合焗烤、煎、燉、湯品,亦可搭配濃湯、高湯、火鍋、吐司、沙拉醬…等, 使用非常的廣泛,今特用珍珠玉米粒與蔬果拌油醋做成沙拉,也非常的鮮甜可口,清爽美味喔!)

2019/02/20 發表 885 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣