寶寶~蒜香雞腿番茄肉醬螺旋麵 沒有什麼調味料,完全靠食材的原味碰撞出鮮美的口感!媽媽寶寶一起吃!營養健康滿分💯

寶寶~蒜香雞腿番茄肉醬螺旋麵


收藏 157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沒有什麼調味料,完全靠食材的原味碰撞出鮮美的口感!媽媽寶寶一起吃!營養健康滿分💯

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
帶皮雞腿肉
全聯一盒
花椰菜燙熟
6朵
蒜片
5顆
螺旋麵
3人份
番茄肉醬
秀珍菇切丁
6朵
紅蘿蔔切片
1/2條
絞肉
全聯半盒
蒜頭切碎
5顆
蘋果切丁
一顆
牛番茄
2顆
葡萄籽油
適量
200cc
  • 1
    煮一鍋水,水滾後,牛番茄屁股劃兩刀,放進滾水中,待脫皮後即可撈出。撈出後切開,放進調理機打成泥。花椰菜燙熟備用。
  • 2
    下油,蒜頭爆香,放入紅蘿蔔拌炒,接著放秀珍菇、絞肉,蘋果,拌炒一陣子。煮滾水(看狀況調整水量,不要太多)將炒料放進水中,接著倒進牛番茄泥,小火燉煮到喜歡的濃稠度。肉醬就算完成✅
  • 3
    煮一鍋水,放一匙鹽,水滾後,螺旋麵煮12分鐘。
  • 4
    平底鍋不加油,將帶皮雞腿肉皮的那一面放入鍋中,用雞皮的油,將雞腿肉煎熟。熟了之後先盛盤備用。
  • 5
    剛剛煎雞腿肉的鍋子繼續使用,雞皮的油剛好可以拿來炒蒜片,蒜片翻炒一陣子之後,將煮好的螺旋麵放進來一起拌炒,接著撈入適量的肉醬,拌炒均勻。寶寶的份量可以放上花椰菜的花部分,大人吃的花椰菜可以放一整朵。
小撇步

1.因為是煮給寶寶吃的,所以沒有在肉醬中加番茄醬,只加入未滿一小匙的紅糖提味,這部分可以自己選擇要不要加。
2.義大利麵依照說明書上自行調整煮的時間。
3.花椰菜的花部分可以用食物剪刀剪下,放進寶寶要吃的份量裡。
4.大人可以灑上起司或是義大利香料唷!

2019/02/13 發表 2,752 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣